Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

ВЫГОДНО ЛИ БОРОТЬСЯ ЗА ЗЕМНЫЕ ПРАВА?

Оригинал взят у uranopolitika в ВЫГОДНО ЛИ БОРОТЬСЯ ЗА ЗЕМНЫЕ ПРАВА?
5849_600Нужно ли христианину бороться за земные права?

Нужно ли христианину бороться за земные права?
Можно сравнить путь христианина с лестницей. Обязанность православного, которую на него возложил Господь – стать святым: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."(Матф.5:48). К сожалению, сегодня многие христиане считают, что к ним это не относится, и они не желаю идти по лестнице вверх, не оборачиваясь назад.
И вот, мы стремимся сердцем в Небо, проходя по лестнице нашей земной жизни.
Но ступеньки на лестнице бывают грязные (от «несправедливой» власти, от «ущемления» наших гражданских прав и т.п.). И, в итоге, человек, вместо того, чтобы подниматься по лестнице вверх, останавливается, и начинает чистить ступеньки. Конечно, хочется подниматься только по чистой лестнице, ведь как это так – идти по грязным порожкам? – «уж я то должен бороться за свои права!»


И получается, что вместо подъёма – остановка. Вместо того, чтобы идти вверх, мы останавливаемся и начинаем искать земную справедливость, забывая слова апостола, что «что весь мир лежит во зле», и что вечная справедливость будет лишь в конце лестницы, но до туда можно и не дойти, если постоянно останавливаться…
Лично мне пока не встречались по настоящему счастливые люди, борющиеся за свои временные земные права. Безусловно, православные не могут молчать, когда что-либо соблазняет человека и подвигает его на грех, тем самым блокируя вечность: борьба с абортами, борьба с растлением народа… Но, когда человек постоянно борется за свои земные временные права, он начинает незаметно для себя тонуть в этой суете и волоките, забывая радоваться о самом главном. Лично для меня самая радостная новость – это то, что мне безвозмездно прощаются грехи!! Я этого не заслужил, но Господь умер за нас на Кресте и дал такую милость, которую многие современные верующие недооценивают!

Родственники спрашивают, почему мы с женой не смотрим телевизор, не интересуемся мировыми новостями. А потому, что там нет ничего нового. Всё тоже самое уже 7500 лет: скандалы, войны, премьеры, всё тоже, только лица новые. И только лишь один раз это нарушилось: когда Бог стал человек, умер за нас и воскрес. «Чаю воскресения мёртвых» - вот какую новость ожидаем. .


Так вот, почему-то, люди, которые кричат «Ну как, тебе всё равно, свои права надо отстаивать!» не радуются новостью прощения грехов, а лишь ропщут на окружающую несправедливость… И какой смысл бороться за временное, если эта возня не может дать им хотя бы земного счастья, не говоря уже о жизни будущего века? Парадокс. У нас часто, говорят: «Да, небесное нам важнее земного, НО….» Вот это «но» говорит о многом…Сразу вспоминаются слова Господа "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."(Матф.5:37). А ведь там и там успеть не получится: "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (Иак.1:8). Придётся чем-то пожертвовать.

Поэтому, хочется не останавливаться и следить за чистотой лестницы, а подниматься. Какая нам разница, какая будет лестница: кривая, ржавая, запачканная? Цель – подняться, а не сделать лестницу лучше. Чтобы подняться, нам нужно следить, прежде всего, за собой: за дыханием, за своим усердием.


"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте, а не о земном" (Кол.3.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments