Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Искусственные государства

14.       Проект Исламская Республика Иран

В 1978 году по Рождеству Христову в Иране (Персия) произошла исламская революция. Уникальность этого проекта связана с тем, что впервые за долгие годы (если не считать искусственный и неполный квазииудейский проект Израиль) магометанство выступило не как частное дело подданных шаха, а как государственная идеология.

Последний персидский шах прививал своим подданным (персам и азербайджанским туркам) либеральный ценности англосаксонского мира, с которым его связывали геополитические (бывшая колония Британии), военные (противостояние СССР) и торговые (продажа персидской нефти) интересы.

В результате народ Персии поддержал свое духовенство, кое рассматривало «западные» либеральные ценности, как угрозу своей самобытности.

Уникальность проекта Иран в том, что формально юридически Иран – республика. Дело в том, что на востоке и, особенно, в магометанском мире естественной формой государственного жития является восточная деспотия.

Иран же явил собой пример уникального сочетания магометанского верования, затрагивающего все сферы правоверного мусульманина, и республиканской формы правления.

Фактически реальная власть в Иране принадлежит исламскому духовенству – аятолле. Оперативная власть – избранному всенародно президенту.

Нормы ислама (коран) в практической плоскости завязаны на шары, совокупность коих составляет шариат – кодекс правил магометанского поведения.

 

15.       Производные исламские проекты

Пример Ирана породил цепную реакцию по формированию аналогичных режимов в магометанском мире.

Примером могут служить Ливийская исламская республика (Джамахирия).

Особенно уникальный проект сейчас разворачивается в Афганистане и Пакистане, где свое мусульманское государство пытаются создать талибы.

Аналогичная система начало свое зарождение на Северном Кавказе и известно, как движение моджахедов – Кавказский Эмират. В настоящий момент Кавказский Эмират (Амарат) находится в состоянии войны с РФ.

 

16.       Проект Европейский Союз

Европейский Союз (ЕС), созданный в 1992 году по Рождеству Христвоу, также является искусственным проектом, ибо призван объединить совершенно народы, относящие:

-  к различным религиозным (англичане – англикане, шведы – лютеране, испанцы – римско-католики, греки – православные, в диаспорах проживают магометане, буддисты, синтоисты, иудеи, индуисты, язычники);

- различным расам (германцы, романы, угро-финны и славяне, главным образом);

- различным группам языков (романская в Южной Европе, германская на севере, славянская на востоке).

Отличий много. Но ЕС становится силой на международной арене и уже бросает вызов господству США.

В дополнение скажем, что идея Соединенных Штатов Европы насчитывает более 100 лет. Впрочем, Римская империя, которая и дает свой метод сочленения разных языков, народов и верований, - начитывает более 3 тысяч лет.

 

17.       Проект Средиземноморский Союз

Особняком от ЕС стоит, созданный в 2008 году от Рождества Христова, Средиземноморский Союз. В него, помимо почти всех государств ЕС, входят все страны Средиземного моря. А это уже очевидная «реинкарнация» Римской Империи.

Что ж история знает и такие параллели.

 

Tags: Азия, Америка, Европа, Искусственные государства, ислам, исламизм, коммунизм, либерализм, мир, нацизм, сионизм, христианство
Subscribe

  • Интернет творит чудеса!

    C Воскресным днем, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! Нашел для себя новое имя в богословии: протоиерей Евгений Соколов! Очень интересные…

  • А я и не знал...

    Господа! Томас Джефри Хэнкс - православный христианин. Сей оскароносец посещает один из приходов Константинопольского Патриархата. Вообще у нас…

  • Почему в банях не вешают икон?

    Уважаемые дамы и господа! Уже в некоторых журналах и блогах мне, грешному, пришлось столкнуться со следующим тезисом: русские не сильно верующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments