Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Турецкий гамбит



Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

В последние дни в рунете и по жизни мне задавались вопросы о сути происходящего в Турции. Для людей разумных вполне очевидно, что любые «народные протесты» вполне себе инициируется властями либо самой страны «протестa», - либо иностранными участниками в своих интересах.
Для выявления того, что происходит в Турции нужно уяснить реальное место Турции в системе международных отношений и главного вектора нынешней планетарной драмы. И тут перед нами открываются необозримые горизонты!

В прошлом Блистательная Порта или Османская империя (государство-предшественник Турции) была государством первого уровня, порой угрожая своими амбициями первым королям Европы. Но времена меняются, и уже в XIX столетии от Рождества Христова Турция встраивается в систему европейских сдержек и противовесов на правах младшего партнера. Правда, Блистательная Порта не раз меняла патронов, но к концу XIX века по Рождеству Христову официальный Стамбул прочно вошел в кильватер политики Германской Империи. В этом кильватере уже в начале прошлого XX века после Рождества Христова Турция вступила в большую войну, которую историки и политики значительно позднее назовут Первой Мировой.
В компании с Германией, Австрией и Болгарией Турция благополучно проиграла это «первую мировую» войну и ее участь решали победители. Турцию благополучно поделили Англия и Франция, создав на месте Турецких владений марионеточные государства. На которые им был «выписан» мандат от Лиги Наций. С этого момента Турция перестает быть государством первого уровня, становясь дочерним обществом своих главных партнеров. Параллельно в Турции проводились реформы, стремящиеся превратить Турцию в европейское государство (переход на григорианский календарь, отделение ислама от государства, закрытие медресе и прочая демусульманизация Турции)!
Во время т.н. «второй мировой войны» Турция стойко держалась нейтралитета. И только 23 февраля 1945 году от Рождества Христова Турция под давлением «обстоятельств» объявила войну Великой Германской Империи (Третьему Рейху) и Японской Империи. Это позволило Турции стать основателем ООН и впоследствии войти в число стран НАТО.
Таким образом, к настоящему Турция является дочерней фирмой США или, выражаясь языком конспирологии, - криптоколонией США, а точнее их хозяев.
Впрочем, в последние десятилетия Турция проявляет интерес к вступлению в Европейский Союз, что свидетельствует о возможной ее продажи американскими хозяевами европейским. Поэтому, скорее всего Турция в настоящее время являет собой акционерное общество, где большая часть акций принадлежит американским акционерам, но есть и европейские держатели. Двойственность или множественность акционеров позволяет турецкому «правительству» - топ-менеджменту – порой проводить относительно самостоятельную политику.

А что собой представляет Турция как большая акционерная компания? Турция – это территория плюс рабы (население), которые эту территорию призваны обрабатывать. И тут есть над чем поразмышлять!
В этом мире нет ничего случайного. То, что кажется случайностью стороннему наблюдателю, является хорошо продуманной планомерной акцией Великого Актора, задумывавшего созиждеть тварный мир до начала времен.

Во-первых, Турция пусть и косвенно но продолжает духовно окормлять арабский восток и мусульманский мир в целом, поскольку столетия турецкий султан совмещал должность халифа.

Во-вторых, Турция продолжает контролировать земли, на которых происходила история Ветхозаветной Церкви. А это значит, что кто-то хочет переформатирования всего Ветхозаветного пространства (стало быть, и Новозаветного).
Так африканские события в Тунисе, Египте и Ливии были прелюдией к изменению событий в Азии.
Ось истории согласно Божественному откровению, данному пророку Даниилу, проходит по четырем царствам: Вавилон – Персия – Греция – Рим, что символически отражается в металлической таблице: золото – серебро – медь - железо.
Соответственно удар по Северной Африке – это переформатирование Рима и Греции, а удар по Сирии и Турции – это переформатирование уже непосредственно Вавилона с прицелом на Персию.
О Сирии я писал много. Теперь настало время сказать о сакральном, находящемся в Турции. А это:
- Восточная Римская Империя (т.н. «Византия») прикровенно существующая на турецких землях, ибо у Бога живо все и нет времени;
- жемчужина Римского царства – Константинопольского град, скрытый пока под смрадным именем «Истамбул»;
- места всеми семи Церквей, к которым обращается Господь Бог наш Иисус Христос: Ефес, Смирна, Пергам,  Фиатира, Сардис, Филадельфия, и в Лаодикия;

- Великая Река Евфрат, имеющая особую значимость в истории человеческого рода.
На Великом Евфрате остановимся подробнее.
Евфрат является четвертой рекой, которая продолжает связывать нашу падшую землю с раем:
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Книга Бытие 2:10-14)
Именно перед концом мира в Апокалипсисе Иоанна Богослова описано, что связь между раем и землей окончательно прервется:
12. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
(Откровение Иоанна Богослова 16:12)
Евфрат – является пограничной рекой, отделяющей народ Божий от языческого мира.
Евфрат пересек праотец наш Аврам, ставший Авраамом. Ранее Евфрат пересек благочестивый потомок праотца нашего Сима -  Евер, отказавшийся строить Вавилонскую башню под неусыпным руководством генерального секретаря ЦК коммунистической партии Вавилона Нимрода.
Но еще интереснее то, что при Евфрате связаны четыре ангела, которые будут отпущены на волю в конце времен. Это ангелы убийцы, которые уничтожает треть народа земли!
13. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19. ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откровение Иоанна Богослова 9:13-20)
Описание очень напоминает современные войны. Правда, кто выставит 200 миллионов единиц боевой техники пока не понятно!?

Пора подвести небольшие итоги.
События в Турции являются продолжением сценария по переформатированию пространства оси мировой истории: Вавилон – Персия – Греция – Рим. В целокупности переформатирование затрагивает вопросы расширения Европейского Союза, расширения НАТО, переборка североафриканских «государств» (вернее протекторатов) для их встраивания в модель глобального мирового порядка.
Уже сожжены Ирак, Тунис, Ливия, Египет. В постоянном огне поддерживается Израиль (дочерний ЧОП США). Пылает Сирия, зажигают Турцию.
Это означает, что в огне пожарища и после него на пепелище должно быть созиждено что-то новое по планом т.н. мировой закулисы или людей первого уровня, генетически уходящие своими корнями к семени падших ангелов (сынов Божиих).


Храни вас Господь!
Tags: Апокалипсис, Библия, Бог, Вавилон, Господь, Греция, Иисус Христос, Иоанн Богослов, Персия, Рим, Римская империя, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments