Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Языческие государственные культы Российской Федерации

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

 

Русская Твердь продолжает знакомить своих читателей с тонкостями государственного устроения Российской Федерации (далее – РФ) как правопреемника СССР во всех аспектах этого слова.

Этот рунетовский пост посвящается вопросам идеологической матрицы РФ, которую мы попробуем вычленить из самой жизни.

Существование государства без идеологии невозможно. Поскольку РФ – советоидный государственный проект, то многие части его идеологии советские, хотя и изрядно деформированные. Однако время не стоит на месте и РФ приходится приспосабливать собственное существование к реалиям нынешней жизни. Поэтому частично меняется и идеология РФ. Попробуем выявить основные культы, кои существуют в РФ.

 

 

Сразу оговоримся, что рассматриваем культовую систему РФ как языческую, ибо язычники поклонялись своим божествам в виде живых и мертвых людей, зверей, объектов природы, небесных тел и иных предметов, кои напрямую запрещены Богом к почитанию как кумиры.

Потому и сама идеология РФ по сути языческая. Итак, в РФ существуют языческие культы: «Великая отечественная война» (далее - «ВОВ»), «Россия», «Новый год», профессиональные культы, «Женщина», культ президента и т.д. Рассмотрим их.

 

 

ВОВ – главный культ РФ

ВОВ – это государствообразующий культ, его первооснова. ВОВ – прямое наследие советского периода. Культ был окончательно оформлен в 1965 году по Рождеству Христову и связан с тем, что к власти в Советском Союзе пришли люди, которые не помнили «Великой октябрьской социалистической революции» (далее – «ВОСР»), не понимали ее и старались выстроить отношения уже иными методами.

ВОВ перешел к РФ по наследству и стал соединять советских людей на основе мифов о героическом прошлом советского народа. Таким способом власти РФ пытаются удержать в повиновении народы РФ и стран, кои были частью СССР. К счастью, это уже плохо у них получается.

Культ ВОВ многогранен и содержит следующие элементы.

Во-первых, вечный огонь как огнепоклонство и диаволопоклонство. «Вечный огонь» расположен во многих городах и даже селах РФ и за ее пределами. Главный «вечный огонь» находится у кремлевской стены, где находится пост № 1.

Сам «вечный огонь» сочетает в себе следующие элементы:

- на могиле неизвестного солдата (может испанского? – прим.авто.), куда положены трупы умерших на войне людей, возвышается огонь, проходящий через звезду. Учитывая масонское значение пятиконечной звезды, «вечный огонь» символизирует для посвященных преисподнюю. Именно в аду и находится огнь неугасимый.

Во-вторых, «ВОВ» содержит культ предков павших предков, поклонение которым является частью религиозной традиции. К могилам приносят цветы, у них устраивают поминальные встречи, у них происходит фотографирование новобрачных и другие важные для людей события. Ранее аналогичную функцию выполнял мавзолей им. В.И.Ленина. Как видим, культ предков также перешел в нынешнюю действительность из советского прошлого.

В-третьих,  в «ВОВ» гармонично вписан культ выживших ветеранов, которым воздают почести; их награждают медалями, приглашают на различные мероприятия (не только праздничные). Существует советы ветеранов как живых свидетелей и участников «ВОВ». Льготы, которыми РФ награждает всевозможных ветеранов, включая питерских блокадников, - как бы подчеркивают «небожительские» свойства этих людей.

В-четвертых, производным от означенных элементов являются  памятники погибшим или просто солдатам советско-германской войны. Их также можно найти во многих городах и селах РФ. С памятниками тесно связаны топонимика, доски почета и другие памятные события, посвященные «ВОВ». «Героями ВОВ» названы улицы, скверы, целые города.

В-пятых, «ВОВ» имеет собственный культовый календарь. Этот календарь подчеркивает религиозное значение праздника.

Апофеозом отмечания является 9 мая – «День победы». В этот день руководство РФ, кА ки многие граждане РФ, забывает обо все на свете.

Однако  и 22 июня не следует сбрасывать со счетов. Это день начла «ВОВ», который отмечается как «день скорби». В целокупности вся советско-германская война занимает 1418 дней. Эта цифра также является культовой в пантеоне «богов ВОВ».

Естественно, что  отмечаются и конкретные битвы и сражения советско-германской  войны. Как правило, отмечание внутренних календарных дат связано с советской периодизацией: битва за Москву, «сталинградская» битва, курская и т.д.

Особым значением обладают юбилеи победы или иных памятных дат.

В-шестых, в РФ существует много фетишей, которые связаны с культом «ВОВ».

Это и  фетиш георгиевских ленточек, и фетиш красных флагов, и фетиш фронтов, соединений и частей, партизанских отрядов и конкретных персонажей, существуют фетиш наград.

Седьмым элементов «ВОВ» является культ Г.Жукова. Культ Жукова есть прямая рецепция культа Джугашвили (кличка Сталин). Этому персонажу, которого сделали главным виновником «великой победы», посвящены памятники, памятные доски, песни и т.п.

В-восьмых, культовым обычаем 9 мая является обильные винопитие, что позволяет говорить о древних обычаях совершения оргий на могилах павших героев.

В-девятых, «ВОВ» порождает культ родины-матери, о котором мы скажем далее. Понятно, что в СССР существовал аналогичный культ «советской родины» или «первого социалистического государства». Апофеозом этого культового элемента является изваяние в Царицыне (Волгограде) с одноименным название (родина-мать), стоящее на высоким холме у Волги.

 

С «ВОВ» существуют также смежные культы. Наиболее известными являются афганский, чернобыльский и формирующийся чеченский. Впрочем, до уровня «ВОВ» эти культы не дотягиваю.

 

Наконец, культ «ВОВ» заточен на зеркальный ему антифашистский культ. Германию в этом культе иначе как фашистской именовать не дозволяется. Культовыми словами остаются: «гитлеровцы», «фашисты» и т.д., кои в речах заклинателей несут не смысловую, а эмоциональную нагрузку.

Поэтому в РФ фашист – это ругательное слово, а не обозначение человека, разделяющего программу фашистской партии.

 

Культ Нового года – языческий праздник РФ

«Новый год» - второй по значимости культ РФ. Расмотрим элементы, из которых он состоит.

Новый год связан с  календарным циклом, его сакральность, ожидание счастья. Ни один «Новый год» не обходится без поздравления главного чиновника – в настоящий момент президента РФ. По традиции окончание поздравление президента (ранее генсека) совпадает со звуком кремлевских курантов и означает переход всего государства и народа в «новое время».

Новый год – второй праздник РФ, перешедший по традиции из СССР.

Отмечание «Нового года» немыслимо без языческих персонажей, которыми являются сказочных дед мороз и снегурочка. Этот остатки языческих верований угро-финских народов, которые «реинкарнированы» в действительность РФ.

Как любой культ, «Новый год» имеет фетиши. Главным фетишом служит новогодняя елка и ее украшение. Под елку принято дарить подарки, которые якобы принес дед мороз.

На праздник устраиваются новогодние оргии, начинающиеся питием шампанского вина. Поздравление друзей и знакомых являются неотъемлемым атрибутом празднования этого культа. В настоящее время в РФ существуют новогодние каникулы, в течении которых всем гражданам предоставляются выходные дни.

Новый год – антихристианский праздник РФ, ибо его отмечание приходится на конец Рождественского поста. В православном мире принято иметь рождественские елки, коими украшаются храмы.

Нарушение поста и связанные с праздником оргии являются данью языческим ритуалам, но не православной христианской традиции России.

 

Культ профессий

По аналогии с СССР в РФ существует культ профессиональных праздников.

Самым известным является  «день российской армии и флота», отмечаемый  23 февраля. Это также советский праздник. Элементами культа служат такие объекты почитания, как воин, воинский  флаг и т.д.

Подвидами праздников служат дни военно-морского флота, десантника и т.д.

В РФ профессионально отмечается «день чекиста», ставший «днем  сотрудника органов госбезопасности». Этот советский праздник заточен на культ Ф.Дзержинского – палача русского народа во времена большевистского террора.

Близко ко дню чекиста стоит «день милиции», отмечаемый также с необычайной помпезностью.

В РФ имеются и иные другие профессиональные праздничные дни. Можно сказать, что такие праздники – часть языческого пантеона «россиянских богов», отмечание которых является частью культовой традиции РФ.

 

Культ женщины

Важное место в языческом пантеоне РФ занимает культ женщины. Отмечание привязано к 8 марта – дню, когда лионские блудницы вышли на демонстрации с требованием признания их профессии.

Праздник также пришел из советского прошлого.

Антихристианская сущность 8 марта заключена, главным образом, в двух обстоятельства:

- предметом поклонения является женщина как таковая;

- праздник приходится на Великий пост.

На 8 мая часто по языческим верованиям устраиваются оргии, женщинам как предметам культа дарятся подарки: цветы и т.д.

 

Культ президента

В последнее время в РФ формируется культ поклонения президенту как языческому «богу». Эта традиция имеет прямое отношение к дохристианской традиции Рима.

Президент согласно культу – объект поклонения. Портреты президента находятся над головами начальников, на столах можно заметить бюсты президента.

Производными от президентского культа являются культ премьера, губернатора, мера и других должностных лиц и коммерческих руководителей.

 

Культ России

Культ России напрямую связан с культом «советской родины» и является краеугольным культом идеологической матрицы РФ. Элементы культа включают в себя:

- поклонение России как культовому предмету;

- возвеличивание России;

- гимн и песни России как обожествление России;

- культ территориальной целостности России.

Россия воспринимается в сознании ее граждан как высшая ценность. Это есть языческое восприятие мира, характерное для всех языческих верований. Своя страна воспринимается как высшая ценность.

Антихристианский смысл культа «Россия» виден именно в том, что предлагается любить Россию, а не Христа; тварь вместо Творца. Россия будет сожжена в конце времен. И нам христианам ее жалко не будет, ибо будет новая небо и новая земля.

 

К культу России примыкает культ русского народа или национализм. Это культ, вытекающий из культа России.

Элементом культа «Россия» выступает антиамериканский и иные культы. США и иные страны (Украина, Британия, Грузия и т.д.) рассматриваются как «абсолютное зло». Вполне языческое видение природы своего государства.

 

Иные культы современной Российской Федерации

В РФ существуют также и культ времени (дух времени, дух подражения  т.д.), и культ природы.

Много культов, оставшиеся от большевизма. Такими являются памятники «вождю мирового пролетариата», топонимика и т.д.

 

Христоцентричное сознание и языческие культы Российской Федерации несовместимы принципиально. Россия, русский народ, «ВОВ» и другие культы – суть языческие верования, терафимы прошлого, говорящие пустое.

Следование христианским ценностям предполагает иерархию ценностей, основанных на Господе нашем Иисусе Христе, а не на сотворенных существах и предметах, даже если эти существа или предметы «очень дороги сердцу».

 

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

 

Tags: Бог, Россия, СССР, Христос, православие, христианство, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments