Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Улуу Октябрь Социалисттик революциясынын күнү

Государственные праздники как отражение государственной идеологии или Улуу Октябрь Социалисттик революциясынын күнү

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

Я создавал сей журнал с одной главной целью – логически доказать принципиальное несовместие русского и совецкого государственных и общественных проектов. Журнал был рассчитан на людей с интеллектом значительно выше среднего и мне хотелось бы надеяться, что какая-то часть рождающейся русской интеллектуальной аристократии воспримет излагаемые мной тезисы как часть собственного державного мировоззрения.

Со временем, тема разрослась до значительных пределов. И все-таки главным кильватером ресурса жертвовать нельзя.

В этой связи, представляется зело любопытным подвергнуть беглому анализу государственные праздники тех стран, которые еще пару десятилетий назад входили в состав «великой и могучей» Триэсерии, являясь формально лишь «совецкими социалистическими республиками».

Сразу отмечу, что первичный анализ государственных праздников выявил четыре группы стран, образованных на пепелище совдепа:

- Балтийская группа (Эстония, Латвия, Литва);

- Закавказская группа (Армения, Грузия);

- Среднеазиатская группа (Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и… Азербайджан);

- Евразийская группа (Российская Федерация, Украина, Беларусь, Молдова).

Балтийская группа – самая христианская, восстановившая свою досовецкую государственность.

Но самым главным является то, что в странах Балтии нигде отмечают мерзкое 9 мая! Значит, хотя бы на государственном уровне произошло выздоровление этих народов.

Закавказская группа, то сеть Армения и Грузия, - еще попахивают совецким душком, поскольку продолжают на государственном уровне отмечать 9майское победобесие. В остальном Армения и Грузия, совмещая религиозные и национальные праздники, уверенно движутся в сторону создания христианских национальных государств. По типу Болгарии, Греции, Кипра.

Поскольку и в Грузии и в Армении Пасха, Рождество Христово, Троица – являются государственными праздниками!

Среднеазиатская группа вкупе с Азербайджаном уверенно движется в сторону исламских восточных деспотий, поскольку наряду с государственными и национальными праздниками, - в этих странах отмечаются исламские религиозные праздники.

Одновременно среднеазиатская группа уверенно остается в рамках совецкого проекта, поскольку повсеместно продолжает отмечаться 9 мая. А в Киргизии отмечают даже 7 ноября - Улуу Октябрь Социалисттик революциясынын күнү!

Евразийская группа самая советоидная. Везде не могут жить без 9маечного схождения во ад.

И все-таки даже в «евразийской» группе стран присутствует религиозный фактор. Любопытно, но в Молдове и Беларуси отмечают не только православные, но и римо-католические праздники (видимо, сказывается национально-религиозный состав). Зато везде, кроме ЗАО «РФ» отмечают не только Рождество Христово, но также Пасху и Троицу (кроме Беларуси).

Таким образом, самой советоидной страной остается Российская Федерация! Ибо в Р.Ф. официально не отмечается даже Пасха Христова!

Для сравнения можно глянуть на список государственных праздников Финляндии – государства, которое является частью Российской Империи и которое не испытало на себе счастье побывать под совецкой оккупацией:

1 января – празднование Нового года.

6 января – Крещение или Богоявление.

6-9 апреля – Пасха. На этот праздник приходится 4 выходных – с пятницы по понедельник.

1 мая – Праздник весны "Вапунпяйвя".

27 мая – Троица.

Май-июнь — Пятидесятница (Хеллунтай).

23 июня – Иванов день. Отмечается всегда в субботу.

3 ноября – День Всех Святых.

6 декабря – День Независимости Финляндии.

24-26 декабря – Рождество.

Ну что? Почувствовали разницу? То-то!

Храни вас Господь!

Tags: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина, Финляндия, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments