Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Секта 9маечников (часть третья)

 

В-шестых, секта 9маечников озаботилась как любая религиозная система своими священными предметами, используемыми в жреческих целях.

К священным предметам, используемым в сакральных мистериях относятся кинофильмы, спектакли, картины, открытки. Особую значимость выполняют, конечно, кинофильмы, которые приучают зрителя к определенному восприятию истории «ВОВ». Большая часть фильмов снята в советский период, но и нынешняя власть щедро финансирует подобные кинопроекты, ибо «ВОВ – наше все», если перефразировать А.Пушкина. Особую значимость занимают документальные кинохроники, а также подделки под них.

Для интеллектуалов существует целая индустрия книг о советско-германской войне. В целом, допуская некоторое свободомыслие (с интеллигентами иначе нельзя), книги о войне придерживаются государственной идеологии.

Наконец, в арсенале пропаганды телевизионные, журнальные и газетные материалы. В целокупности эти предметы должны вызывать у смотрящих, читающих и слушающих строго определенные эмоции, которые нужны кремлевским кукловодам.

 

В-седьмых, секта 9маечников активно ведет свое жреческое «богослужение».

Служебный цикл оного действа составляют три основных даты: 9 мая, 22 июня, 7 ноября.

22 июня – день начала советско-германской войны, это день скорби, с которого начинается самый жреческий цикл.

7 ноября – известный парад, которым подчеркивается преемственность с советским временем, и, одновременно, осмысляется первая «победа», выраженная в не сдаче Москвы.

Наконец, завершает цикл 9 мая – «день победы», отмечаемый с большой помпой.

В целокупности, напомним, вся война занимает 1418 дней, являющихся также сакральным числом.

К сакральным цифрам относятся и число потерь. Правда это число постоянно растет. Сначала СССР признал 7 миллионов погибших (И.Джагашвили), затем 20 (Н.Хрущев-Л.Брежнев-Ю.Андропов-К.Черненко), затем планку подняли до 27 (М.Горбачев-Б.Ельцин-В.Путин-Д.Медведев).

Впрочем, отмечанию подлежит битва под Москвой, сражения на Волге (Сталинградская битва), Курская, Сражение за Днепр, Берлинская операция и .д.

Особняком выступает блокада Петрограда («Ленинграда»), которая также имеет свои магические числа и историю: 900 дней, статус блокадника, прорыв блокады и т.д. «Блокадный культ» - культ в культе, ибо связан с городом на Неве как городом «мировой революции».

Особую значимость культ приобретает в юбилейные годы.

 

Главное действо жреческого культа заключено в параде, который имеет связь со всеми аналогичными парадами, включая и первый парад «победы», который даже И.Джугашвили отказался принимать…

На параде обязательно присутствуют ветераны (куда без них), а также переодетые в военную форму солдаты «российской» армии вместе с техникой военных лет.

Песни военных лет выполняют жреческое действо, ибо в них заключен ритуал памяти. Скажем еще яснее, это своеобразные заклинания к «богам» войны, которые и обеспечили победу. Преимущественно поются песни военных лет или современные подделки под них.

Праздничное возлияние также являются неотъемлемой частью всего праздничного действа. Пьют за победу, за живых, за мертвых и т.д.  Федеральный бюджет незримо пополняется за время праздника многими миллиардами рублей, полученных от акцизов на водку и иные спиртные напитки.

 

Еще одним важным жреческим действом следует назвать возложение венков к культовым сооружениям («вечным огням», памятникам погибшим, стелам и иным культовым сооружениям).

Память предков – вот квинтэссенция всего жреческого культа 9маечников. Этот языческий обычай существует у всех народов, не удивительно, что он «реинкарнировался» и у советского и постсоветского народа.

Словословия в адрес живых ветеранов очень напоминают камлания и составляют часть жреческого единства живых и мертвых. Это своеобразные молитвы, обращенные к мертвым. Так незримо язычество выявляет себя во всей своей красе.

Следует также сказать о таком действии как награждение орденами и медалями. В этой части жреческого ритуала видно сочетание сразу тотемизма (поклонение объектов природы или истории), фетишизма (поклонение неодушевленному предмету) и анимизма (вера в одушевленность природы).

 

В восьмую голову, мы должны сказать о фетишах и табу религии «ВОВ».

К самым известным фетишам следует отнести бесплатно распространяемые георгиевские ленточки. Эти ленточки вешают на автомобили, приделывают к сумкам,  используют в качестве шнурков. Это является глумлением над смыслом. Это советский перевертыш.

Георгиевская ленточка – символ царской награды – Святого Георгия. Эту награду давали за доблесть, проявленную при защите Веры, царя и отечества. Отечества православного, но не богоборческого. Солдаты хранили георгиевские кресты дома, а ленты носили.

Спросите себя, когда берете и пользуете эту ленточку: Вас награждал православный царь георгиевским крестом? Если нет, - то Вы самозванцы и прав носить ее у Вас нет никаких. Не примазывайтесь к заслугам православного воинства, к которому Вы не имеете никакого отношения.

 

Есть и свои табу, которые недопустимы в отношении к религиозной системе. Примером табу можно назвать запрет на «неканоническое» изображение ряда событий. Впрочем, система табу более разветвленная и включает в себя множество элементов.

Например, запрещено полагать, что СССР сам готовил агрессию против Германии и уж тем более, считать, что СССР был агрессором, начав войну против Польши, Финляндии в 1939 году по Рождеству Христову.

Запрещено также полагать, что СССР сумел выжить в войне исключительно за счет американо-британских поставок.

Полным запретом считается усомнится в том, что главным победителем во Второй мировой войне являются США.

Запрещено публично озвучивать мысль, что германская оккупация восточной Европы сменилась не менее страшной советской.

Нежелательно пересматривать общие потери в войне (без официального согласия – помните, цифры постоянно увеличиваются), а также изменять принятую в религии «ВОВ» периодизацию войны и военных событий.

Табу очень много и косвенно их можно увидеть по работе президентской комиссии по борьбе с фальсификацией истории.

Но время все расставляет на свои места…

 

Tags: 9 мая, Бог, Германия, КНР, Китай, Моисей, НАТО, Россия, СССР, Христос, евреи, коммунизм, магия, нацизм, православие, распад РФ, религия, секты, фашизм, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments