Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Внешние угрозы Российской Федерации

Мы постоянно напоминаем о том, что Российская Федерация (далее – РФ) является правопреемником СССР и правопродолжателем всего советского проекта. Поэтому мы предвещаем РФ распад по советскому сценарию, который уже проходили «великий  и могучий» Советский Союз, СФРЮ, ЧССР, CРЮ, Сербия, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Босния. Сходные проблемы имеются у Украины (Крым), РФ (магометанские республики Северного Кавказа и Поволжья, Якутия, Тыва и т.д.); в стадии начала проблем находится КНР (Уйгурия, Тибет, Внутренняя Монголия, Маньчжурия, Гонконг и т.д.).

То есть угроза распада РФ заложена в самой конструкции этого советоидного типа государства. Проблема в не шаймиевых, проблема в татарстанах.

 

Мы также неоднократно упоминали о возможном в ближайшее время военном столкновении между РФ и КНР или просто о захвате КНР азиатских земельных угодий РФ, что одно и то же.

Однако мы вынуждены признать, что граждане РФ по прежнему считает основной угрозой своего существования страны НАТО. А власть РФ активно поддерживает эту точку зрения, ибо она ей выгодна. Отсюда комплекс антиамериканизма, проявляющийся сейчас главным образом в антигрузинской и антиукраинской риторике властей РФ.

 

 

Антинатовские веяние легко сеять, ибо они пришли из недалекого советского прошлого, когда СССР противостоял всему миру, а НАТО объективно противостояла агрессивному богоборческому советоидному режиму, стремящемуся к мировому господству – земшарной республике советов.

Причем, трудами современных новых евразийцев Л.Гумилева, А.Панарина и А.Дугина, переосмысливших славянофильское и евразийское наследие предков, созданы уникальные идеологические системы, совмещающие особый антизападный путь русского народа, антиамериканизм, пещерный антисемитизм.

Эти «творения» стали как бы оградой нынешней РФ, ее властей и опекаемого многонационального народа, от «вредного» чужестранного влияния на жизнь родного колхоза «Светлое будущее», ставшему почему-то в одночасье акционерным обществом «Темное прошлое».

 

Однако насколько реально вторжение НАТО в РФ на самом деле? Такой ли уж безобидный этот военный блок и особенно его главный пайщик – США?

 

Каждое государство обязано защищать свои земельные угодья. РФ не исключение. Ибо земля есть одна из важнейших элементов существования любого царства. Еще к царству прилагаются люди, кои являют его главное содержания и определенным образом организованная власть, которая и защищает государство.

Итак, государственная территория и государственные границы есть внешняя государственная форма. Государственные границы очерчивают оную форму – на политических картах сие можно очень наглядно наблюдать.

Потому на в прошлом русскую землю, богатую различными нужными для хозяйства веществами, есть и иностранные претенденты. И их, кстати, не мало, ибо планета земля не очень большая планета, как выяснилось.

 

Очевидно, что главной угрозой для любого государства выступают его соседи. Бывает, конечно, в истории, что венгры, чехи и арабы от монголов отбивались. Но все же для Гондураса напасть на Египет несколько затруднительно. Поэтому вряд ли в генштабе египетской армии есть план обороны против гондурасских империалистов. А вот против возможной войны с Израилем, с Суданом, с Ливией такие плане просто обязаны быть.

Аналогично сложно представить себе войну Австралии и Дании – слишком разные у них интересы.

Советский Союз часто обвинял страны НАТО в подготовке агрессии против стран-участниц Варшавского пакта, мотивируя это наличием конкретных военно-стратегических натовских планов. И действительно такие планы у НАТО как военного союза, созданного изначально против СССР и советского блока, естественно были. Только это доказывает не агрессивность блока НАТО, а его рациональность. Варшавский пакт граничил с  Организацией Северо-атлантического договора. Значит и планы такие должны быть.

Кстати, Великую Германскую Империю часто обвиняют в подготовке агрессии против СССР только на основании того, что знаменитый план «Барбаросса» начал готовится в начале 1940 года по Рождеству Христову. Но ведь это естественно, ибо именно в этом году после раздела Польши и утрясения иных пограничных вопросов (в Румынии, в Литве, в Словакии) между СССР и Германией возникла общая граница. До общей границы, когда между СССР и Германией было несколько «буферных» государств, - подготовка плана такой войны было бы верхом военного чванства и алогичности.

 

Итак, взглянем на политическую карту мира и увидим, что РФ имеет сухопутную государственную границу с:

- Норвегией;

- Финляндией;

- Эстонией;

- Латвией;

- Литвой;

- Польшей;

- Белоруссией;

- Украиной;

- Грузией;

- Азербайджаном;

- Казахстаном;

- Китайской народной республикой;

-  Монголией;

- Корейской народно-демократической республикой.

Еще имеются относительно близкие морские границы со:

- Швецией;

- Германией;

- Данией;

- Румынией;

- Болгарией;

- Турцией;

- Ираном;

- Туркменией;

- Японией;

- США.

Вот перечень стран, против которых руководство РФ просто обязано иметь планы военных действий хотя бы на теоретическом уровне. Это вероятные противники. Оценим их кратко.

 

Самым технически оснащенным бесспорно является военный союз НАТО.

Среди представленного на всеобщее обозрение перечня стран, только следующие являются членами НАТО.

Сухопутная граница:

- Норвегия;

- Эстония;

- Латвия;

- Литва;

- Польша.

Морская граница:

- Дания;

- Германия;

- Румыния;

- Болгария;

- Турция;

- США.

Взглянув на карту, становится ясным, что реально напасть на РФ НАТО в настоящее время может на очень ограниченном земельном участке.

Либо на севере Норвегии – в вечной мерзлоте; либо через Прибалтику, причем надо учитывать водную преграду Чудское озеро. Возможен еще морской десант на Черноморское побережье Кавказа: от Сочи до Тамани, или высадка американского десанта на Дальнем Востоке. Восточная Пруссия («Калининградская» область) понятно будет сразу потеряна, но это не катастрофично для РФ).

Именно поэтому вступлению в НАТО Грузии и Украины руководство РФ всячески препятствует. Ибо в противном случае, НАТО действительно окажется у ворот Москвы. Пока НАТО теоретически может захватить только Петроград.

Пока НАТО от РФ отделено многими буферными государствами опасаться прямого вторжения руководству РФ нет причин. Однако сама возможность такого поворота событий устрашает РФ и заставляет его руководителей делать все новые и новые глупости. Война в Грузии – яркий тому пример.

 

Нейтральные Финляндия и Швеция особенно РФ не угрожают ввиду малочисленности их воинских контингентов.

Азербайджан тоже вряд ли рискнуть воевать с РФ по целому ряду военно-стратегических, политических, экономических и социальных причин. То же самое можно сказать об Иране,  Туркмении, Казахстане и Монголии. Слишком малочисленны их воинские контингенты, слишком много иных проблем, включая различную зависимость от политики РФ и самой РФ.

Впрочем, огромные границы с Казахстаном и Монголией могут теоретически тоже угрожать. Первая в случае победы в Средней Азии фундаменталистских исламских режимов типа Талибана, вакхабизма, иранских мусульманских революционеров или таджикских моджахедов. Вторая в случае агрессии КНР, которая не остановится перед суверенитетом Монголии.

 

Япония представляет угрозу для островных владений РФ (Сахалин и Курилы), хотя и заинтересованность в целом приморскими землями Дальнего Востока нельзя исключить. Впрочем, Япония имеет небольшие армию и флот, а также находится на нейтральном карантине со времен окончания Второй мировой войны.

США тоже вряд ли захотят вторгаться на Чукотку. Им проще покупать, ибо оружие США – доллар.

 

А вот аппетиты КНР растут не по дням, а по часам. Полуторамиллиардный коммунистический «Китай» испытывает нужду во всем: в воде и земле, в лесе и угле, в нефти и газе, в металлах и электричестве, в невестах и воздухе.

Армия КНР одна из самых сильных в мире. А какая большая граница у РФ с КНР!

Аппетиты КНР растут и в условиях начала распада собственной квазиимперии по советскому образцу, они пекинские «товарищи» могут начать войну против РФ, чтобы решить свои внешнеполитические вопросы.

Тем паче, что КНР держит при себе ручного агрессивного клона в виде КНДР, которая угрожает ядерной войной всему миру.

 

 

Исходя из представленных фактов, НАТО угрожает внешней безопасности РФ и ее властям намного меньше, чем восточный узкоглазый сосед. Только разум у кремлевских властителей уже давно не в чести. Остались одни эмоции.

 

Tags: КНР, НАТО, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments