Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

О ситуации на Украине (кратко)


Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!
Аналитика, особенно политическая, - дело неблагодарное. Если прогнозы оправдываются – о них никто не вспоминает, если нет – автору анализатору постоянно об этом напоминают. Еще хуже, когда прогноз сбывается, но позже.
О чем я – спросит пытливый читатель? О ситуации на Украине в свете событий, которые происходили пару лет назад в Африке. Если кто помнит – а ваш покорный слуга сделал об этом много рунетовских постов – в Африке было последовательно совершено четыре действа:
- Судан развалили на Судан и Южный Судан, выбрав для развала религиозный фактор (Южный Судан – христианская страна, Судан – мусульманская);
- в Тунисе президента Бен Али убрали просто (он все понял);
- в Египте для свержения Хосни Мубарака понадобились столкновения – бывший президент получил срок;
- в Ливии Мамуара Каддафи просто убили – он не хотел расставаться с властью и развязал войнушку.
Сейчас разворачиваются события в Сирии, - они могли бы стать пятым пунктом, но поскольку сирийский лев Асад пока держится, - умолчим.
Так вот, ваш покорный слуга предполагал, что в Африке идет отработка сценария, который хотят применить по отношению в постсовецкому пространству. Многие тогда не верили. Прошло два года и события вспыхнули на Украине.
Возникает резонный вопрос: кто устроил на Украине т.н. Евромайдан? Зачем? Какова его цель?
Давайте посмотрим на странность возникшей ситуации. Кто в последнее время появлялся вокруг Украины из мировых игроков?
Их несколько:
- США;
- Европейский Союз;
- КНР;
- Р.Ф.
Остальными лошадками (Грузия, Польша, Израиль, Британия) можно пренебречь – так или иначе они впряглись за главных игроков.
КНР и Р.Ф. – фирмы, акционерные общества, принадлежащие чужестранным владельцам. Но как все юридические фирмы будут нами учитываться как фигуры на шахматной доске. США и ЕС тоже фирмы. Их отличие от Р.Ф. и КНР в том, что хозяева там живут, а поэтому сии государства являются первым миром – материнскими компаниями по отношению к колониями (дочки или по-иному аффилированные структуры).
Для пытливого взора очевидно, что совецкое пространство готовят к новому переделу. Зачем? Под формат мирового правительства, где целокупно:
- есть страны управляющие директора (США, Британия);
- есть страны сборочные цеха (КНР);
- есть страны, поставляющие сырье и полуфабрикаты (Бразилия, Саудовская Аравия, Иран);
- есть страны-банки (Швейцария, Лихтенштейн);
- есть страны военные базы (Израиль, Гибралтар);
- есть страны публичные дома (Таиланд);
- есть страны казино (Монако);
- есть страны агропроизводители (Бразилия, Аргентина, Канада);
- есть страны рыболовецкие артели (Япония, Норвегия);
- есть страны, предоставляющие транспортные услуги (Египет, Панама);
- есть страны музеи (Чехия, Италия);
- есть страны дома отдыха (Греция);
- сеть страны университеты (Мальта);
- есть страны помойки… (Российская Федерация).
Спросите, какое это имеет отношение к нашей украинской реальности? Самое прямое. Государства, которые входят в первый мир, - это страны христианской цивилизации. Если уже – государственно-христианской, европейской.
Скажем, Эфиопия или Филиппины – страны христианские, но в первый мир они не входят. Это колонии или аффилированные фирмы первого мира. Равно страны Южной и Северной Америки (за исключением только США) – это тоже колонии.
Но стоит заметить, что христианские колонии занимают более высокое положение в мировом разделении, чем страны ислама, буддизма, индуизма или язычества. Поэтому положение Бразилии выше, чем положение Индии, Мадагаскара или Ирана. Единственная страна, которая получила допуск в первый мир, не будучи христианской и европейской – это Япония. Но сейчас не о японской загадке.
И вот тут возникает вопрос о роли постсовецкого пространства. Ведь нам это ближе всего.
Вопрос звучит не больше и не меньше, чем: КТО МЫ АФРИКА ИЛИ ЮЖНАЯ АМЕРИКА?
Ибо, если мы полностью дехристианизированы, - с нами можно поступать как с африканцами, а если мы еще находимся в лоне христианской культуры, - мы равны мексиканцам, аргентинцам или даже… грекам и болгарам.
Итак, постствецкое пространство было разделено по совецкому же признаку. Три балтийские «совецкие социалистические республики» стали Эстонией, Латвией и Литвой и очень скоро оказались включенными в состав НАТО и ЕС. Прибалтика – первый мир.
Возникшие центрально азиатские государства – Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения и примкнувший к ним Азербайджан – выбрали мусульманский вектор своего развития и постепенно скатываются на один рад со странами Ближнего и Среднего Востока. Ну что: действительно, что Афганистан, что Таджикистан.
На грани балансируют Грузия с Арменией, поскольку их общество и культура хотя и отформатирована христианством (Грузия вообще православная страна), но ментальность во многом сходна с окружающими их странами. Одна письменность чего стоит: грузинский и армянский алфавит более похож на арабскую вязь, нежели на латинский или греческий. Отсюда проистекает их двусмысленное положение.
А вот четыре республики денонсированного СССР: Молдавская, Украинская, Белорусская и Российская Федеративная, - находятся в подвешенном состоянии, хотя и тяготеют к Европе. Но если Молдавия – это практически Румыния, а Белоруссия – это православная Польша, то с Украиной и Р.Ф. дела обстоят сложнее. И не случайно сама конфигурация постсовецкой политики проходит под знаком российско-украинского партнерства и украинско-российского соперничества.
Т.е. мы в прямом смысле слова имеем два центра силы: Москву и Киев, вокруг коих складывается та или иная система ценностей.
Вокруг Москвы – СНГ, Союзное государство, ЕврАзЭС, Таможенный союз.
Вокруг Киева – ГУАМ.
Если говорить прямо: в лице Российской Федерации и Украины мы имеем два потенциальных русских государства. Это Австрия и Германия, это Англия и Новая Зеландия, это Аргентина и Мексика, это Сирия и Ирак, это Китай и Тайвань, это Сербия и Черногория.
Вернемся к пресловутому Евромайдану. Очевидно, что собрались гарные парубки отнюдь не в силу собственного разумения. Их собрали при помощи т.н. политтехнологий. Политтехнологий, отработанных в Африке, - добавим мы.
Поводом к происходящим событиям стало подписание или не подписание Договора об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Конкретное содержание Договора неважно, да и вряд ли кто его вообще читал из политических актеров, задействованных в этом спектакле.
В политтеатре важнее сам драйв. И украинцы считают, что Договор – это членство Украины в ЕС. Украинцы на Евромайдане считают, что они станут полноправными членами ЕС – первого мира. Их статус станет равным статусу поляков или словаков. Не важно так ли это – важно, что люди надеются.
В реальности на Украине мы видим государственный переворот, организованный иностранной командой (Брюссельской или Вашингтонской – не важно). Но зачем? Да затем, что Украину решено развалить, как развалили СССР, а потом съесть по кускам.
Почему? Потому, что Украина – это СССР в миниатюре!
Украина состоит из 24 областей, 2 городов республиканского подчинения, и Автономная Республика Крым.
У Украины есть своя Прибалтика – это западные области. У Украины есть свой Кавказ и Средняя Азия – Крым. У Украины есть своя Россия – это Восток и Юг. У Украины есть своя Белоруссия – это Киев и близлежащие земли. У Украины есть своя «Украина» и Молдавия - это Одесская область.
В настоящее время мы видим, что самым прозападным округом являются западные области с центром во Львове. И фактически безвластие на Украине означает отделение именно украинской «Прибалтики» в первую очередь.
Затем наступит очередь мусульманского Крыма. Потом и всего остального.
Короче, ЕС будет присоединять Украину по частям. А затем наступит о очередь Р.Ф. (Белоруссию тоже сожрут с потрохами).
Как и когда будут есть Р.Ф.? Когда – не знаю, но после распада Украины режим в Москве зашатается. Именно этого больше всего и опасаются в Кремле! Ведь присоединение к ЕС Украины или какой-либо из ее частей – это массовая миграция русских на Украину из новой Золотой Орды, коей стала Р.Ф.
А зачем Золотой Орде президент Путин? Золотой Орде нужен хан, Назарбаев, например. Или Алиев. Или Сулейман Великолепный.
Думаете: для чего в свое время Р.Ф. разделили на 7 т.н. федеральных округов? Полагаете для «оптимизации управления»? Полноте! Ни большевикам, ни их преемнику Б. Ельцину такая схема была не нужна.
Такая схема нужна для культурного и неболезненного раздела страны на 7 (потом на 8) государств. Как из испанских владений создавали Мексику, Чили, Гондурас и т.д. Как из французских создавали Алжир и Тунис, из английских Индию, Пакистан и Бангладеш со Шри-Ланкой.
Все верно: сначала создается система управления, затем эта управляющая система становится государством.
Почему распад ЗАО «Украины» вызовет ответную реакцию в ЗАО «РФ»? Потому, что это сообщающиеся сосуды.
Храни вас Господь!
Tags: Российская Федерация, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments