Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Главный урок Евромайдана

Выскажусь очень кратко, господа.

В любом событии есть несколько пластов понимания. Имеются они и у Евромайдана. Конечно, сам по себе Евромайдан представляет собой хорошо продуманный и срежиссированный политический спектакль. Спектакль, адресованный и ЕС, и США, и КНР, и Р.Ф.

Но самым главным этого действа было и остается иное. Это вектор желания русских людей. И вот тут мы получаем весьма странный на первый взгляд результирующий вывод.

Стремясь духом в Европу, украинизированные совдепом русские, стремятся в Россию!

Почему? Да потому, что Россия была частью Европы, как ей является Англия, Испания, Швеция, Германия, Италия, Венгрия. Понимаете, Испания и Португалия - это Европа, а Кордовский халифат - нет. Венгрия - это Европа, а Будинский пашалык нет, Киевская Русь - это Европа, а улус Ногая нет.

Точно так же, Россия (Московское царство или Российская Империя) - это Европа, а Р.С.Ф.С.Р., СССР, УССР, БССР - нет. Потому, что Европа - это христианский мир (со всеми его проблемами, перегибами и косяками). А вот все остальное - это не Европа. В это смысле Европой являются и США, и Аргентина, и Панама.

Ибо в политике культура важнее географии. И поэтому Албания, Чечня и Татария - это не Европа, а Филиппины, Канада и Новая Зеландия - Европа. ПНР и ГДР - это не Европа, а ФРГ и Польша - Европа.

И поэтому стоящие на Евромайдане русские люди рвутся в Россию из совдепа, как в Европу туда же рвались греки, румыны, болгары, сербы, черногорцы из-под турецкого ярма. 
Tags: Российская Федерация, Россия, Украина
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Подумалось!

    Нет, победобесие еще не дошло до дна. Странно, что города Киев и Минск, Одесса и Брестская крепость, в Росфедии считаются городами-героями, а вот…

  • Хорошо веселье, тяжело похмелье...

    Невеселые мысли продолжают меня посещать, господа! Вчера должна была состояться Божественная литургия и молебен новомученикам на Бутовском полигоне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments