Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

К вопросу о...

Некоторые наши политолухи почему-то обвиняя "западенцев" в предательстве, забывают, что их вообще очень условно можно назвать русскими даже в глубокой древности.

Почему? Вот ответ.

Уже около столетия нападали они на русский край и при отце Владимира, во время его отсутствия, чуть было не взяли Киев. Владимир отразил их с успехом и, заботясь как об умножении ратной силы, так и об увеличении населения в крае, прилежащем Киеву, населял построенные им по берегам рек Сулы, Стугны, Трубежа, Десны города или укрепленные места переселенцами из разных земель не только русско-славянских, но и чудских. В 992 году он отнял у польского короля червенские города, нынешнюю Галицию и присоединил к Руси этот край, населенный хорватами, ветвью русско-славянского племени.

Костомаров Н.И. История России в жизнеописаниях ее главнейших деятелей.

http://statehistory.ru/books/Nikolay-Kostomarov_Istoriya-Rossii-v-zhizneopisaniyakh-ee-glavneyshikh-deyateley--Pervyy-otdel/1
Subscribe

  • Магия совецкого Вавилона в действии

    Очень показательная карта, господа. Что мы на ней видим? Толпы "обманутых вкладчиков" АО "С.С.С.Р." с портретами мертвецов (!)…

  • О ситуации на юго-востоке Украины

    Господа! Некоторые ищут ответ на вопрос: что происходит на юго-востоке Украины? Что значат все это ДНР, ЛНР, "Новороссия" и проч.? На…

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments