Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Донбасс - не Крым

Мои знакомые на разных встречах несколько раз задавали вопрос: почему Росфедия присоединила Крым и Севастополь, но практически открещивается от аналогичных процессов, происходящих сейчас в Луганской и Донецкой областях Украины.

Для меня вопрос более или менее очевиден: совецкая природа власти как в Москве, так и в Киеве. Управляющие АО "Росфед" и АО "Украины" мыслят себя управляющими Р.С.Ф.С.Р. и У.С.С.Р. Аналогично они и смотрят друг на друга. Если точнее: то в рамках совецкого проекта существование У.С.С.Р. обязательно. СССР мог существовать без стран Балтии. СССР мог не иметь в своем составе Средней Азии. СССР мог отказаться от Закавказья и Северного Кавказа. Но отказаться от Украины и Белоруссии в форме УССР и БССР СССР не мог. Не мог, так как сразу же превратился бы в ненавистную большевикам Россию. Удивительно, но вместе с СССР, УССР и БССР являлись основателями ООН! Не РСФСР основала ООН, но УССР!

В практической плоскости это означает, что мир без самостоятельной (незалежной) Украины для московской чекистской хунты невозможен. А вот Крым и Севастополь согласно той же партийной и комсомольско-чекистской логике - это РСФСР, грубо оторванной от Росфедии волюнтаристом Н.Хрущевым. Поэтому возвратить Крым и Севастополь РСФСР (Российской Федерации) - означает остаться в рамках совецкой парадигмы.

В отличие от Крыма Лунанская и Донецкая "народные республики" - это посягательство на УССР в чистом виде. А стало быть и посягательство на весь совецкий проект - СССР.

Присоединить к Росфедии Луганск и Донецк или Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию или сразу целиком Грузию и Украину, - означает отказ от советчины и переход на русские политические рельсы (потому как в Российской Империи были губернии и несколько самоуправляющихся вассальных царств). А этого - нынешние наследники "великого октября" как огня бояться.



Обратите внимание на Абхазскую ССР. Многое поймете.

А вот для сравнения карта административно-земельного деления Российской Империи. Найдите тут Украину с Белоруссией...
Tags: Крым, РСФСР, Романовы, Российская Империя, Российская Федерация, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments