Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Что происходит на Украине – Вашингтонский обком в действии



Добрый вечер, милостивые государи!

Давно не давал аналитики. Знаете, почему? Потому, что кипели страсти. Собственно говоря, они и сейчас кипят, но все-таки можно нащупать некоторые контуры разворачивающейся на наших глазах трагедии. Трагедии гибели отломившихся кусков бывшего СССР. Да, да, - не удивляйтесь.
Пару десятков лет назад происходил аналогичный процесс – гибла СФРЮ, бывшая социалистическая Югославия. Гибла в мучениях, разрезанная безжалостным хирургом на Сербию и Хорватию, Боснию и Словению, Македонию и Черногорию. Закончилось все отделением от Сербии Косово. Были там и всякие экзотические Сербские Краины, Республики Сербски.
И только потом разрезанные части былой Югославии стали включать в состав Европейского Союза. Постепенно, как по капле. В 2004 году от Рождества Христова в ЕС прияли Словению, в 2013 году по Рождеству Христову в ЕС вошла Хорватия. Что ж, Словения и Хорватия вырвались из Югославии, чтобы вновь стать частью другого государства - Европейского.
Югославия – это полигон, на котором оттачивались правила переформатирования пространства бывшего СССР. Теперь пришел наш черед, и мы должны быть к нему готовы. Хотя бы морально…
Да, СССР демонтировали не для того, чтобы дать возможность существовать независимым Грузиям и Туркменистанам. СССР демонтировали для того, чтобы переформатировав совецкое наследство, вписать созданные куски в прокрустово ложе новой Римской Империи, состоящей из своих частей.

В целом управление миром устроено следующим образом. Есть первый мир и его колонии.
Первый мир представлен тремя главными акционерными фирмами: США, ЕС и СК (Великобритания). Это «золотой миллиард». Дале идут колонии.
В свою очередь, колонии также выстроены по двухступенчатой схеме: колонии первого уровня и колонии колоний. Причем, существует шесть регионов мира, где имеются шесть колоний первого уровня. Каждая колония уравновешивается одним или несколькими крупными государствами. Перечисли регионы, главные фирмы и уравнителей:
- Ибероамерика возглавляется Бразилией, которую уравновешивают Аргентина и Мексика;
- постсоветье контролируется Росфедией, которую сдавливает Украина, Белоруссия и Казахстан;
- постиндусье цементируется Индией, которую прижимает Пакистан и отчасти Бангладеш;
- буддистский и дальневосточный регион плотно прижат КНР, политику которой связывает Япония, Китайская Республика, Корейская Республик и даже Вьетнам;
- исламский мир форматируется Саудовской Аравией, конкуренцию которой составляют Персия (Иран) и Турция;
- оставшуюся от ислама Африку плотно насадили на ЮАР, которой отчасти противостоит Судан, Конго и…
Не трудно заметить, что колонии первого уровня составляют такую организацию как БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Не хватает лишь Саудовской Аравии, но с исламским миром свои проблемы.
Принцип прост как чешский хрусталь. АО «Росфед» выступает материнской компанией по отношению к АО «Украина», АО «Азербайджан», АО «Таджикистан» и т.д. АО «КНР» выступает хозяином АО «КНДР», АО «МНР» и т.д. Естественно моя схема очень примитивна и не отражает реального положения дел. Важно, чтобы читатели поняли уровень иерархии.

События на Украине связаны с решением хозяев мира (люди, которым принадлежат АО «США», ООО «ЕС» и Индивидуальное предприятие «Соединенное королевство») переформатировать все постсовецкое пространство (можно сказать и «русский мир»). Причем, переформировать таким образом, чтобы часть этого пространства стала частью ЕС, часть стала тайными доминионами СК, а часть новой Аляской и Пуэрто-Рико.
В игре задействованы такие ресурсы как Росфедия, Польша, Германия, КНР и другие акторы. Это всего лишь пешки и фигуры. Имена шахматистов большинству населения земли неизвестны. Но будем описывать ситуацию в привычных терминам.

Украина – первый постсовецкий кусок, который после стран Балтии, будет присоединен к ЕС. Но присоединен по частям. С этой целью на Украине и инспирировали спектакль. Следите за руками…

Сначала на Украине устроили «Майдан». Возник он якобы из-за желание украинцев присоединиться к ЕС, а президент Янукович был, видите ли против. Какой вздор! Но факт остался фактом – спектакль продолжился, а актеру Януковичу приказали «делать ноги». Его роль в истории Украины завершилась (не исключаю, что уже давно мертв).
Затем на Украине возник т.н. «сепаратизм». Он возникает всегда и везде, когда слабеет центральная власть. А на Украине центральная власть просто испарилась. Естественно, что в областях и Крыму возникли поползновения к отделению. Майдан, разросшийся до размеров Украины, - не нужен никому.
А где сильнее всего сепаратисты? Там, где созданы альтернативные органы власти, мало завязанные на центр. Понятно, что локомотивом отделения стал Крым и Севастополь. Тем более, что Москве приказали украинский сепаратизм поддержать (для неудовольствия самой официальной Москвы, кстати).

Дальше все было расписано как по нотам. Росфедия прибрала Крым с Севастополем, а равно организовала «движуху» в Донецкой и Луганской областях, инспирировав создание марионеточных «народных республик». В результате, самые «проблемные» для официального Киева регионы Украины в выборах президента не участвовали и П.Порошенко набрал нужные проценты в первом же туре (я понимаю, что были взбросы, но такова жизнь…).
И теперь П.Порошенко как «легитимный» президент АО «Украина» поведет вверенный державный корабль к европейской пристани. Правда, приведет он ее не полностью.
Что происходит в Донецкой и Луганской мятежных областях?! Там происходит приднестровизация.
Картавящий актер Гиркин и его клевреты все время призывают людей Донетчины вступать в его банду дивизию «ополчение». Но никто не идет. И особенно военнослужащие. А знаете почему? Потому, что военнослужащие пенсионеры украинской армии пенсию получают от Киева, а не от Гиркина.
Вообще этот момент любопытен. Милиционеры и сотрудники СБУ к Крыму успокоились только тогда, когда Москва гарантировала: теперь вы полицейские и военнослужащие ФСБ. Стаж, должности сохраним (кого-то и повысили). Все это относится и к прокуратуре, судьям, таможенникам и другим государственным служащим.
С украинской армией сложнее. Если украинские военнослужащие воюют в Славянске – это антитеррористическая операция. Но если войска введет Росфедия? На что могут рассчитывать эти люди? На статус «власовцев»? Будет ли Москва платить пенсии украинским военным пенсионерам?! Не в этих ли вопроса содержится ответ на иной вопрос: почему против Стрелкова и К воюют преимущественно наемники?!

В любом случае, управляющие Росфедией понимают, что находятся в рамках совецкого проекта. Сиречь, уничтожить АО «Украина» они не могут. Но даже и пресловутую «Новороссию» они не могут присоединить, т.к. это угрожает самой искусственной украинской государственности. А это значит только одно: в Донбассе и на Луганщине Кремль по поручению своих хозяев будет поддерживать вялотекущую войнушку по типу Приднестровья и Абхазии.
И поток беженцев из воюющего Донбасса будет лихорадить уже саму Росфедию…

Храни вас Господь!
Tags: Донецк, Крым, Луганск, Российская Федерация, Россия, Украина
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…

  • Читая новостные ленты

    Мир вам, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! "Теракт" во Франции стал предметов мноногочисленных сплетен в интернете, как я погляжу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments