Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Совецкие коды и нынешняя власть



Добрый вечер, милостивые государи!

На досуге возникла весьма любопытная дискуссия, касающаяся использования нынешними властями Росфедии совецких образов. Такое заимствование действительно имеет место. Но основной вопрос касался причины, по которой нынешняя власть в Росфедии и других бывших совецких республиках использует совецкие образы, включая девятомайное победобесие, ритуальное прыгание через вечный огнь, заигрывание с именами большевицких бесов и т.д., и т.п.

Простой ответ сводится к тому, что вся нынешняя «элита» Россиянии, Беларусстана, Укропитекии, Казахии и прочих совецких уродливых образований совецкая. Вот поэтому они и используют совецкие образы, поскольку других не знают, а если и знают, то не умеют ими пользоваться. И вообще все они спят и видят: как бы восстановить их любимый СССР! Хоть в форме ежа (СНГ), хоть в форме ужа (Таможенный союза), хоть в форме гриба или порося.
Конечно, такой ответ в корне неверен. И дело тут не в том, что нынешняя «элита» родом из СССР. Это верно.
Дело как раз в том, что в действительности нынешняя постсовецкая элита ни в коем случае не хочет возрождения СССР. Совецкие образы нужны властям лишь для манипулирования доверчивым пока же сильно советизированным народам.

И доказательство очень простое. Все нынешние начальники (публичные и теневые) получили от уничтожения совецкой власти огромные возможности и сделали головокружительную карьеру.
Возьмем для начала Александра Лукашенко. Его часто изображают то как колхозника, то как диктатора, то как… В любом случае, почти всегда указывают на его любовь к совецким образам и действиям.
Но! Давайте зададимся встречным вопросом: а кем бы был бы Александр Григорьевич, если бы СССР продолжил свое существование? Председателем колхоза? Первым секретарем райкома партии? Начальником главка в республиканском министерстве сельского хозяйства? Каким-либо начальником в Москве?
В любом случае, он не достиг бы того положения, которое занимает в обществе сейчас – маленький диктатор одной восточноевропейской страны. И кто-нибудь серьезно полагает, что «батька» хочет от этого отказаться в пользу мифического СССР?! Вот поэтому уже 20 лет, господин Лукашенко только говорит об интеграции на постсовецком пространстве, но ничего не делает на этом поприще.
А Путин сотоварищи? Кем бы он был? Генерал-майором КГБ СССР? Разве бы у него были его возможности, деньги, виллы, и прочая?!
Тоже можно сказать и об украинских начальниках, любящих вспомнить о 9 мае: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович – все они устраивали парады… Но кем бы они были в СССР? Самый большой пост занимал бы Л.Кравчук. Но одно дело быть президентом Украины, и совершенно иное – первым секретарем ЦК компартии УССР!
Спустимся на уровень ниже. Возьмем лидеров коммунистов: Г.Зюганова и П.Симоненко. Первый рассказывает о прелестях коммунизма в Росфеде, второй на Украине. А кем бы были эти «не мне товарищи» в СССР? Мелкими номенклатурными сошками. А в условиях «капитализма» они имеют все: огромные деньги, загородные дворцы, недвижимость в Европе или Америке (пусть и оформленную на родственников), влияние, положение и т.д. Славу в конце и концом и вечную оппозиционность правящему курсу! Так зачем им возвращаться в СССР?!
Выгодоприобретателями развала СССР в основном и стала совецкая номенклатура: партийная, комсомольская, чекистская, красноармейская, милицейская, прокурорская. Плюс криминал у них в услужении. Ведь именно номенклатура устроила в начале 90-х форменный уголовный террор против простонародья.
Именно номенклатура приватизировала «общенародную» собственность, которая образовалась путем грабежа русского крестьянина, мещанина, купца, фабриканта, заводчика, банкира, аристократа, князя, помещика, Церкви.
Поэтому ни в какой СССР-2 они возвращаться не желают. И загнать их туда можно только силой. Да, в отношении простых людей они готовы устроить очередной Голодомор, колективизацию, «великуотечественнуювойну» и проч. Раскулачивание. Но только не в отношении себя.
Поэтому надо понимать: использованием совецких образов они лишь прикрывают свою грабительскую политику. Так проще красть. Красть то, что никогда им не принадлежало. И поэтому ради продолжения грабежа – они могут потерпеть портреты и «Ленина», и «Сталина», и «Троцкого», если таков будет заказ обманутого общества.

P.S. Под Лукашенко, Путиным, Порошенко и др. я понимаю не этих артистов, а стоящих за ними кукловодов – выгодоприобретателей, включая главных – иностранных.

Храни вас Господь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments