Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Сталинисты, гитлеристы, власовцы. Психологическое.

Оригинал взят у ershoff83 в Сталинисты, гитлеристы, власовцы. Психологическое.
О психологии я пока почти не писал, но решил встать на сию скользкую дорожку, ибо накипело. Итак, сравнительный психологический анализ современных сталинистов, гитлеристов и власовцев:

1. Сталинисту нужен Хозяин, причем Хозяина выбирать не положено. Где родился, там и пригодился. Вот и терпи все невзгоды, да вали их на западный империализм. А если вдруг некий буржуин предложит отказаться от такого счастья за банку варенья и корзину печенья - побьем буржуина и дойдем до Берлина! Ну и, конечно же, всяких там изменников родины в гулаги да к стенке.

2. Гитлерист ненавидит нынешнего Хозяина и... не видит ничего лучшего, кроме как уйти к другому Хозяину, врагу нынешнего да с руной на гербе, тем сортом, каким возьмут, хоть двадцатым и служить ему верой и правдой во чтобы то ни стало, даже если ни варенья, ни печенья давать не будет и вообще просрет все к чертям. Лишь бы старому Хозяину и его холопам было дурно.

3. Власовцу же Хозяин как таковой не нужен, а нужен старший партнер, с которым можно не во всем и не всегда соглашаться и с которым можно порвать в случае чего. Ну и про варенье с печеньем власовец никогда не забудет и работать за палочки не намерен. В общем, себя не обидит и свой интерес соблюдет.

Если понимать эти вещи, то очень многое станет ясным. Сталинист не понимает, как вообще можно изменить СССР/РФ, будь то служба в РОА, чтение "Архипелага ГУЛАГ" во времена холодной войны или невинная траурная аватарка с жовто-блакитной лентой после гибели "Небесной Сотни". Сама мысль об этом приводит его в иррациональную ярость. Гитлерист этой измены жаждет, но не понимает, как можно не то, что изменять стороне, куда перешел, но и даже что-то делать по-своему. Посему он старается не замечать каких-либо сложностей в отношениях между РОД и Рейхом, а освобождение Праги 1-й дивизией РОА рассматривает как нечто исключительно позорное, вполне сможет назвать Солженицына совком и ватником после прочтения его книги "Россия в обвале", содержащей немало нелестных слов относительно былых союзников и попутчиков, и не в состоянии понять, как это многие симпатизанты Майдана впоследствии посмели перейти на антиукраинские позиции. А власовец в это время стремится вести свою игру, пусть и не в высшей лиге, периодически посылая очередных проштрафившихся "друзей" куда подальше.

Такова жизнь. Кому-то суждено быть совсем уж забитой омегой, кому-то омегой статусом повыше, а кому-то - бетой с перспективой когда-нибудь перейти в альфы. Кто-то в итоге станет навозом, на котором произрастают народы, которым благоволят хозяева РФ, кто-то - навозом, на котором произрастают народы, под которые он сам решил лечь, а кто-то пойдет широкими полями и в любом случае ему не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Мой выбор выглядит вот так:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment