Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Некоторые соображения о духовно-нравственных причинах русской революции

Досточтимые господа!

Игры в «Белую гвардию», которые мы наблюдали и еще наблюдаем на юго-востоке Украины, породили иллюзии некоторого ренессанса Белой идеи. Мол, наконец-то под русским флагом из небытия на белом коне в Москву въедет белый рыцарь. На роль спасителя Отечества предлагался, правда, почему-то чекист Гиркин…
Однако русская революция и последовавшее за ней семидесятилетнее рабство русского народа в вавилоно-большевицком плену - было результатом грехопадения самого нашего народа-богоносца. А большевизация была лишь формой наказания. Ничего принципиально нового в мировой истории.
Русский народ преступил Божественный закон, степень грехов достигла установленного Господом Богом предела и наступила закономерная расплата.

Что сделал русский народ сразу после начала наказания? Началось русское народно-освободительное движение. Уже в 1918 году по Рождеству Христову повсеместно началось сопротивление большевицкой власти и ее германским на первых порах хозяевам.
То сеть, вместо покаяния, русский народ в лице своих аристократических воевод решил скинуть Божье наказание силой. Первый этап русско-совецкой войны длился до 1920 года в Европейской части России (Крым) и до 1922 года по Рождеству Христову в Азии (Приморье). Всеобщего покаяния не произошло. Наоборот, к сожалению, значительная часть русского общества увлеклась идеями строительства новой Вавилонской башни, т.е. коммунизма.
Если бы русский народ покаялся как в свое время жители Ниневии – большевицкое рабство могло бы быть отменено.
Восстания и отдельные очаги сопротивления совецкой власти были в 20-е и 30-е годы прошлого столетия от Рождества Христова повсеместно. Но они не могли привести к желаемому результату – не было покаяния.
В 1941-1945 годах от Рождества Христова русскому народу был дан новый шанс для покаяния. Но увы. Он тоже был упущен. Возрождение русских государственных форм на освобожденных Вермахтом от большевиков русских землях проходило не по христианским, а по «общечеловеческим» рецептам.
Мол, скинем большевиков – заживем! Таковы во многом программы русских освобождателей.
В итоге рабство продолжалось, хотя несколько смягчились его формы. Однако гонения продолжались.
Прошло три поколения. Большевицкие вериги с русского народа были сняты и дана некоторая свобода. В частности, - свобода вероисповедания. И что? Мы видим возрождение христианской веры? Сколько процентов людей, считающих себя русскими, хотя бы один раз в году подходят к чаше с Причастием?
Срок наказания, который Бог положил нашим отцам – четвертое поколение – подходит к концу. Если большевизм существовал в своей заразной форме 74 года (с 1917 по 1991), то нынешнее время должно закончиться в конце 2016 года по Рождеству Христову.
Но! Покаяния нет. Зато есть новые грехи. Аборты и любодения, наркомания и винопитие, увлечение звездочеством и проч., и проч., и проч. Но главное, что нет осознания самого факта греховности совецкого образа жизни – тотальной лжи, основанной на богоборчестве.
Значит, на русский народ может обрушиться новое, еще более страшное наказание.
Пугаю? Нет – хочу предупредить хотя бы одного…

Храни вас Господь!
Tags: Бог, Иисус Христос, Россия, Христос, гражданская война, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments