Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Перевёртыш во главе РОВСа

Оригинал взят у slovo13 в Перевёртыш во главе РОВСа
На сайте, наверное, единственной живой белой газеты издающейся старой эмиграцией - "Наша страна" появился очередной номер.

Слава Богу Николай Казанцев понял кого он пригрел на своей груди. Ниже привожу скриншот и текст статьи Николая Леонидовича о политруке Иванове.





Перевёртыш во главе РОВСа

Бывший сержант армии РФ Игорь Иванов-Лискин перекрасился. Он предал поручика В. В. Гранитова, от которого унаследовал руководство Русским Обще-Воинским Союзом и предал хорунжего Н. Н. Протопопова, поручившего ему издавать орган Союза Чинов Русского Корпуса, журнал «Наши Вести». Назначенный новоявленным путинистом, полковником Стрелковым-Гиркиным, представителем в Петербурге, Иванов-Лискин заявил, что он общается “со всеми людьми, оказывающими помощь Новороссии. Подчеркиваю: со всеми. Даже с членами коммунистической партии”.

На заседании питерского комитета по законодательству, его, Иванова-Лискина, всё последнее десятилетие выступавшего в качестве ярого противника “чекистско-олигархического” путинского режима, представил Виталий Милонов, который известен как активный член путинской «Единой России».

Затем, в интервью информационному агентству “Фонтанка”, Иванов-Лискин солгал, что “к Власову белые офицеры Русского Корпуса относились в основном отрицательно". На самом деле, все они надеялись на Власова и стремились к объединению с ним. Мне это говорил мой отец. Иванов добавил, что "Объединение (Корпуса с Власовым) произошло в самый последний момент, скорее, не объединение, а готовность подчиниться".

Далее в интервью, воспроизведенном на сайте 1-го Отдела РОВСа в России, “Перекличка”, Иванов-Лискин подчеркнул, что его отношение “к Власову отрицательное, точно такое же, как и у Игоря Ивановича Стрелкова и назвал его "большевиком в душе".

В ответ на вопрос о допустимости сотрудничества с Германией во Вторую Мировую, бывший начальник политуправления Стрелкова юлил и снова лгал, что мол часть РОВСа “воевала на стороне союзников, часть на стороне немцев, часть не воевала”. Тогда как подавляющее число чинов основанной генералом Врангелем организации постаралось использовать немцев для освобождения России от коммунизма, и только единицы воевали на стороне союзников.

Интервьюер настаивает. Снова спрашивает, считает ли Иванов-Лискин допустимым выступать на стороне Германии, а нынешний глава РОВСа вновь виляет: “Вопрос надуманный. Я родился в 1965 году и не мог принимать участия в войне, ни на той, ни на другой стороне. Вы бы ещё могли меня спросить о том, допустимо ли поддержать Карла XII или Наполеона”.

Чем дальше, тем подлее. Бахвалясь своей “дружбой” с Гранитовым и Протопоповым, Иванов-Лискин утверждает, что они в начале 90-годов якобы поддерживали “превосходные отношения” с советскими офицерами и “считали, что противник у них один - тот режим, который возник в России в 1991 году”, то есть ельцинский. Гранитов и Протопопов давно в гробу, и защищаться от клеветы Иванова-Лискина не в состоянии, но зато мы можем за них заступиться. И не только можем, но и должны пригвоздить этого перевертыша к позорному столбу.

Члены РОВСа в России обязаны исключить Иванова-Лискина из состава организации и назначить нового достойного председателя. Таковым мог бы стать, например, Алексей Сергеевич Терзов. Если сие не будет исполнено, придётся, увы, считать сегодняшний РОВС подложным.

Николай Казанцев
Сын и внук офицеров Русского Корпуса

====================================

От себя добавлю, что А.С. Терзов "достойный заместитель" Иванова, преданный ему лично, а не делу. Делу, которое Иванов, пользуясь хорошим отношением к нему старой эмиграции, приватизировал под свои личные нужды и уничтожал все эти годы. Ни Терзов, ни Белкин, в миру Конюшенко, не достойны не только возглавлять Союз, но и состоять в нём, как самые ярые сторонники Иванова-Лискина по превращению РОВСоюза в секту поклонников Иванова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments