Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Поствласовские перебежчики

Разгоревшаяся дискуссия по поводу русского народного сопротивления большевизму в годы советско-германской, кое получило обобщенное название «Власовское движение», требует более детальных оценок нашего недавнего прошлого. Тем паче, что факты становятся благодаря интернету и другим источникам известны.

 

 

Так вот, факты говорят следующее.

И.А.Ильин писал, что за несколько послевоенных лет из советского земного ада перебежало около 50 тысяч красноармейцев. Поэтому через некоторое время Совдепия была вынуждена сделать Австрию нейтральной. Бежали в основном из Австрии, где красноармейцы соприкасались с американскими и английскими войсками. После начала «холодной войны» выдавать этих людей перестали.

Аналогично были перебежчики в Германию из Венгрии во время советской агрессии против этой страны в 1956 году по Рождеству Христову.

Что любопытно, при вторжении советских войск в ЧССР в августе 1968 года по Рождеству Христову, советским солдатам давали приказ на уничтожения любого военнослужащего (включая командиров), которые решат перебежать к НАТОвцам. Не знаю, сколько было перебежчиков из ЧССР (хотя и такие люди были), но вошедший контингент срочно пришлось эвакуировать в Среднюю Азию и на Дальний Восток, ибо солдаты, увидев изобилие, стали проникаться антисоветскими мыслями.

Во время советской оккупации Афганистана, когда афганский народ сопротивлялся большевикам практически целиком, были советские солдаты, кои презрев присягу, переходили либо к афганцам (если они были магометане), либо границу с Пакистаном и прорывались на свободу. Такие люди тоже были и их, как рассказывали мне участники советской агрессии против Афганистана, было не так уж и мало. Кстати, и об этих людях заботились русские организации, созданные в русском чужестранном рассеянии.

Кроме того, из СССР бежали летчики и дипломаты, разведчики и ученые, артисты и матросы. Бежали весь период существования СССР.

 

Известно, что во время прошлогодней грузинской авантюры были (и еще будут) перебежчики в Грузию!

Из ГДР и ЧССР постоянно бежали в ФРГ. Из Венгрии в Австрию. Из КНДР бегут в Корейскую республику. С Кубы бегут в США. Таков он – социалистический «рай». Жители Курильских островов почти поголовно мечтают о присоединении к Японии. Да и недавние митинги в Приморье показывают, что и приморцы не прочь стать подданными микадо.

 

А вот американские, английские, французские, японские, германские военнослужащие почему-то никуда не перебегают. Много Вы знаете людей, которые добровольно перешли границу СССР, чтобы строить социализм? Мне лично известен только один массовый случай, когда советские пограничники впустили целое семейство курдов, преследуемое турецкой армией (несколько десятков вооруженных человек с семьями). Даже евреи после раздела Польши между СССР и Германией в 1939 году по Рождеству Христову бежали в германскую зону оккупации (о «белорусах» и «украинцах» уж и не говорю).  Так им было хорошо в первой стране, победившего социализма. Такова она диктатура пролетариата.

 

 

Всех этих людей тоже в предатели надо заносить? Или все-таки начнем думать над причинами такого массового перехода советских людей на «запад».

Tags: ВОВ, Власов, РККА, СССР, война, советская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments