Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Короткое объяснение

Уважаемые господа!

В сети появилось много материалов, указывающим на сходство совецкого антизападничества с антизападничеством дореволюционным. Например, пресловутые "православные" сталинисты любят козырнуть тезой, что, мол, нам эти католики, англикане, лютеране не указ; мы - православные, с нами Бог! Естественно, что нормальные люди испытывают чувство дискомфорта от такой хупцы (сверхнаглости) людей, чьи идеи базируются на прямой вражде с Господом Богом, подтвержденной конкретной политикой большевиков (убийство священников и монахов, осквернение и разрушение храмов и других святынь, глумление над мощами). Но с "православных" сталинистов как с гуся вода...

Подвох тут в том, что пресловутое антизападничество в России было делом внутренним, поскольку сама Россия была восточной окраиной пресловутого "Запада", а точнее была частью христианской римской цивилизации. Причем, в некоторые исторические периоды Россия была, если не первой скрипкой европейского оркестра, то уж второй точно (когда русские войска вступили в Париж, например). Россия делила Польшу, присоединяла Финляндию и Прибалтику, создавала вассальные государства на Балканах, ходила военными походами на Пекин и на Багдад. Толстой, Чехов и Достоевский изучаются во всех странах "Запада". Чайковский и Мусоргский на "Западе" музыканты первой величины наравне с Бетховеном и Моцартом. Лобачевский входит в плеяду величайших математиков. Список можно продолжать бесконечно. Короче, Россия соучаствовала во всех кампаниях стран "Запада" по переустройству мира.

СССР и Росфедия (Российская Федерация) никогда не были самостоятельными государствами, а были колониями стран "Запада" (сначала Германии; затем кондоминиум США, Германии, Англии и Франции; потом кондоминиум США и Англии с преобладанием США и, наконец, тотальное господство США). Иными словами, СССР был (а Росфедия, Украина, Беларусь, Казахстан и др. "независимые" государства продолжают оставаться) ментальной Азией, Африкой, Южной и Центральной Америкой. Не случайно, в СССР была популярна идея Евразийства (под разными соусами, не только в форме "гумилевщины"), солидарности с народами Африки и Америки в борьбе с "колонизаторами".

Поэтому совецкое антизападничество сродни борьбе азиатов, африканцев и американских индейцев за свою "особость" против христианско-европейской цивилизации и ее духовно-материальных благ. В КНДР, как и в СССР, борются одновременно с христианской религией и... порнографией. Почему? Потому, что все это с "Запада". Тем самым, происходит закупоривание афроазиатской цивилизации в собственных границах и делает ее легкой добычей европейских "менеджеров".

Иными словами, дорогой читатель, борясь с "Западом" в нынешнем формате, ты борешься с цивилизацией, частью которой является русская культура.
Tags: Запад, Российская Империя, Российская Федерация, Россия, Росфедия, СССР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments