Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Букварь 1937 года

Совецкая черная магия...

Интересно: почему Сталин, Калинин, Молотов, Каганович и Ворошилов изображены в анфас, а Ленин в профиль? Потому, что Ленин мертв или потому, что всегда живой?!



Оригинал взят у grandt73 в Букварь 1937 года
Оригинал взят у grandt73 в Букварь 1937 года
Вчера я выставил небольшой пост про букварь моего детства, а сегодня мне захотелось узнать, какие всё-таки разновидности букварей и азбук были в СССР.
Уделил я немного времени для решения этого вопроса и нашёл замечательные буквари и азбуки, начиная аж с 1918 года.
Все издания очень интересные и каждая книга написана в духе своего времени.



 Есть антирелигиозная азбука, написанная в стиле агитации молодого советского поколения против веры в бога, также есть азбука революционная и первая азбука, по которой учились советские граждане в первые годы советской власти.  Население в царской России было в основном безграмотное, вот советская власть с приходом к власти и решила искоренить эту самую неграмотность простых людей.
Но мне больше понравились две книги.  Первая, это букварь 1937 года выпуска и эротическая азбука 1931 года выпуска.  Обе эти книги по понятным причинам я не хочу в один пост выкладывать и поэтому сейчас я выставлю детский букварь, а сегодня вечером ждите интересную эротическую азбуку.
Букварь 1937 года.  Интереснейшая книга. в которой вы сможете прочитать, как учились читать наши деды.  В ней Вы увидите, всю советскую агитацию на лицо.  Советских детей с раннего детства приучали любить свою Родину и знать первых лиц государства в лицо.  В общем сами смотрите и читайте. Первая половина букваря обычная, как и в наше время: мама мыла раму...:, а самое интересное идёт после сороковой страницы. Поэтому перву часть букваря я не буду выставлять.
Вечером ждите эротическую азбуку, а завтра я постараюсь выставить антирелигиозную азбуку. Не забываем оставлять в комментариях свои впечатления о прочитанном!!!


Page_01


Page_23

В первой половине букваря как и в наше время, детей учили буквам и читать по слогам.
Page_24

Но когда дети уже начинали читать, первыми ихними словами были Ленин и Сталин.  Разве плохой способ воспитания патриотизма?  В современный букварь кого можно поместить?  Только нашего президента.  Больше некого.
Нет у нас таких людей, которых народ уважает и ценит. Не Сердюкова ведь здесь выставлять.
Page_25

В букваре много детских загадок и рассказов про разные времена года.
Page_26

 Любовь к животным здесь также занимает не последнее место.  Советский ребёнок обязан уважать старших, а также должен любить животных.
Page_27


Page_28

Эта част букваря в тему Нового года, который уже скоро наступит.  Берите ручки, переписывайте и пусть Ваши детки заучивают для утренников.
Page_29

Навряд-ли Вы где-нибудь в современных книжках найдёте такие прекрасные стихи к празднику.
Page_30

 Здесь детям объсняют, чем живёт наша прекрасная страна.  Стройки коммунизма идут полням ходом. В страе индустриализация и дети должны об этом знать.  Они ведь будущие строители коммунизма.
Page_31

 Весна пришла.  Каждый год в школах мастерили скворечники.
Page_32


Page_33


Page_34

Очень много в этом букваре уделили теме про животных.
Page_35

Знаменитые люди, которых нужно знать всем.  Страничка патриота и героя.  На таких рассказах выростало ни одно поколение советских людей.  Прекрасное воспитание, которое должно быть примером нынешнему поколению.
Page_36


Page_37

Вот и всё.  Мы с Вами прочитали прекрасный букварь и я надеюсь у Вас остались после прочтения положительные эмоции.


103336593_large_3620876_129978417_1000x400
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments