Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Мысли вслух. Изменение сознания

Господа!

Мы совецкие люди пока живем преимущественно по совецкому календарю с его инерцией. Да, 7 ноября уже мало кто отмечает, но 1 января, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая люди отмечают и празднуют. Причем, празднуют, что называется сердцем. Наоборот, ни Пасха, ни Рождество Христово не стало действительно народным праздником. Так повод выпить. Отчетливо понимаешь сие, когда выходишь из Храма. Люди живует своей жизнью, вне ограды храма праздника нет. Мы христиане в микроскопическом меньшинстве. Поэтому так трудно идет программа строительства 200 храмов в Москве.

Мы в Совдепии. Если бы мы жили в России - в одной Москве сейчас было бы не меньше 100 000  храмов! Ибо до революции один храм приходиля примерно на 90 человек.

Сейчас все поздравляют друг друга с новолетием и некоторые с Рождеством. Странно. Поздравлять надо с Рождеством Христовым и только тогда, когда сам праздник наступит.

Тех, кто не празднует новолетие, - катастрофически мало. Равно как и тех, кто не беснуется 23 февраля и 8 марта, не демонстрирует 1 мая и не победобедствует 9 мая. Но именно эти люди - непразднующие - Православные Русские Христиане. Так было до трагедии 1917 года по Рождеству Христову. Так происходитв русском чужестранном рассеянии.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments