Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Заметки на полях

Читая разные мнения людей по поводу русского вопроса, несколько раз сталкивался с такой любопытной тезой: нынешняя Российская Федерация - это реинкарнированная Золотая Орда. Мол, вот ордынцами мы, россияне, и являемся.

Применять такую логику как метафору в спорах с советолюбами, - прием достойный. Тем более, учтывая стремление нынешних хозяев завести в русские земли миллионы азиатов.

Но вот в реальности, Росфедия ("Эрефия", "Федроссия" и т.д.) никакой Золотой Ордой не является. Росфедия - правопреемница СССР и прямая правопродолжательница Р.С.Ф.С.Р., т.е. совдепа. Совдеп мыслился основателями как Земшарная республика советов. Но можно мыслить и дальше. Поэтому терминологически СССР можно применять к любой точке пространства. Построят марсиане совецкую социалистическую республику - она станет кандидатом на прием в СССР. Создадут жители галактики Магелланово облако совецкую социалистическую республику и в составе СССР может появиться Магеллановооблачная совецкая социалистическая республика. Если обитатели ада решат жить в адовой совецкой социалистической республик то и ее можно было бы включить в состав СССР. Кстати, основатель Р.С.Ф.С.Р. как первого звена Земшарного СССР до сих пор находится в хрустальном гробу на Красной площади в зиккурате, выполняя функцию терафима. Примечательно, что и зовут оснвоателя В.И.Л. (енин) как одного из богов Вавилона.

Ни один закон Золотой Орды в Росфедии не действует. Официально Росфедия себя от Золотой Орды не воспроизводит. Да и ислам не является государственной религией Росфедии, а в Золотой Орде ислам был государственной религией с хана Узбека. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment