Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Повторение пройденного

Господа!

В очередной раз наблюдаю борьбу нанайских мальчиков на Украине. Конфликт между Порошенко и Коломойским! Порошенко победил! И т.д. и т.п.

Полноте. И Порошенко, и Яценюк, и Коломойский, и Захарченко, и Фирташ, и кто там еще - всего лишь медийные персонажи, получающие от настоящих хозяев лишь зарплату в конвертах. У них нет ни реальных денег, ни особняков, ни даже вилл за границей. Они люди-кошельки (bagman) или зицпредседатели Фунты в известном произведении Ильфа и Петрова "Золотой теленок".

Это сделано с двумя целями. Во-первых, так легче манипулировать человеческими массами, поскольку большая часть простолюдинов легко управляется при помощи картинки в телевизоре, газете или на сайте. Во-вторых, в любой момент зицпредседателя можно поменять, посадить в тюрьму или даже убить, ибо не жалко: Мавр сделал свое дело. Березовский, Ходорковский, Немцов. Мне продолжить?!

Реальное управление в современном медийном мире выстроено по формуле: хозяин - управляющий - зицпредседатель. Нам, плебеям, показывают лишь спектакль. А в спектакле играют актеры, они же зицпредседатели. Управляющие и тем более хозяева нам не известны. Например, пресловутые Ротшильды - это семья потомственных зицпредседателей. Напомню, что Ротшильды служили нескольким королевским фамилиям Европы. И они всего лишь бароны в иерархической лестнице. А между их королевским хозяином (например, Габсбургом, Бурбоном или Саксен-Коббурт-Готтом) еще много кто на ленной лестнице находится:князья, герцоги, курфюсты, маркграфы (маркизы), графы и лишь только потом бароны и баронеты. Такова плата сильных мира сего - барон! По нашему потомственный дворянин...

Поэтому судить о реальных делах по спектаклю нельзя. Можно оценивать события лишь по аналогии. И в этом контексте Украина повторяет судьбу Югославии и Сербии. Если кратко: ЕС договорился с США о переразделе мира. В частности, Брюссель получил от Вашингтона индульгенцию на расширение на Восток (drang nach Osten). Соглашение было достигнуто где-то в начале 90-х (напомню, что сам ЕС был официально создан в феврале 1992 года по Р.Христову). И сразу же запылала Югославия. Сербская Краина, Республика Сербска, Хорватия, Словения, Босния и Герцоговина, Косово - до боли знакомые словосочетания. И что видим сейчас? Югославию развинтили до гаек и начали медленно включать в состав ЕС: Словения (2004), Хорватия (2013) и т.д. Аналогично развинтили СССР и в состав ЕС вместе со Словенией в 2004 году по Р.Христову вошли Эстония, Латвия, Литва...

Посмотрим на Украину. Нынешний "российский" Крым - это что-то вроде Косово (понимаю разницу, господа, понимаю); ДНР и ЛНР - это республики Сербски и Сербские краины. Р.Ф. - это Сербия; Белоруссия - Черногория. А УКРАИНА? А Украина - это Хорватия и Босния в одном флаконе. И ее будут делить, постепенно присоединяя к ЕС по частям. Как поедают большой рождественский пирог.

Значит, где-то лет через 10-15 части Украины войдут в ЕС. А пока война по югославскому сценарию...

Храни вас Господь!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment