Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Почему Украина не Белоруссия



Господа!

Л.Д.Кучма – второй президент незалИЖенной Украины официально «написал» книгу с чарующим названием – «Украина не Россия»!
Но почему нет книг «Белоруссия не Россия». Почему нет даже противоречия: Россия-Белоруссия?! А вот русско-украинских тем очень много: и газ, и Крым, и флот, и язык, и Донбасс, и Кубань…

В ходе бесед с разными людьми по поводу целокупного совецкого проекта приходится сталкиваться с тезисом, что Украина – это продолжение У.С.С.Р., а Белоруссия – Б.С.С.Р., как Российская Федерация продолжает Р.С.Ф.С.Р.
В определенной мере это так. И У.С.С.Р., и Б.С.С.Р., создавались большевиками по приказу своих немецких хозяев как инструмент расчленения исторической русской царственности – России. Лекала были одни и происходящие процессы во многом схожи.
И все-таки, перефразируем известную книгу Л.Д.Кучмы, Украина не Белоруссия. Тем, кто занимается темой, сие ясно без доказательств, тем кто не в теме – придется поверить на слово.
Возникает закономерный вопрос: почему?

Ответ будет заключаться в понимании исторической легенды, которая легла в основу украинской и белорусской государственности. Дело в том, что любая государственность зиждется на историческом мифе, формулу коего можно описать словами: откуда есть пошла русская земля.
Понятно, что в нашем случае речь идет об украинской и белорусской земле.

Так вот, если не брать период «палеолита», картина исторических мифов диаметрально противоположна.
Русская историческая и этнографическая наука, а также официальное царское политическое мировоззрение включало в тезис о триедином русском народе:
- великороссы,
- белорусы,
- и малороссы.
Кроме того, имелись отдельные субэтносы поморы, сибиряки, казаки (они были одновременно сословием) и т.д. Но триединство русского народа было официально подтверждаемо.

В этом контексте, Белоруссия – это Бела Русь, термин ходивший задолго до «исторического материализма». А белорусы – это жители Белой Руси или Белоруссии. Поэтому совецкая Белоруссия (Б.С.С.Р.) имела хоть какое-то историко-моральное оправдание в русской истории.

Украина же наоборот никогда не воспринималась совецкой пропагандой и совецкой «исторической» «наукой» как Малороссия. Наоборот, этот термин пропагандой и «наукой» был сознательно забыт и вместо него употреблялся термин Украина (с подчеркнутым ударением на «И»; в России до революции говорили – «УкрАина»). Сразу скажем, что «Украина» - проект Австро-Венгрии, центр коего находился в Галиции.

Отсюда разница проблем с языком и территорией. Очевидно, что европейское национальное государство обладает какой-то территорией и нациеобразующем народом. А народ – это по Библии язык. То есть, у каждого народа есть и свой специфический язык, который отличает его от других.
У белорусов есть историческая территория Белой Руси, а у Украинцев ее нет; историческая земля есть у малороссов, но Украина – не Малороссия!
Поэтому Украине можно было передать и Львовщину, и Гуцульщину, и Донбасс, и Крым, и северную Буковину, и южную Бессарабию, и Харьков, и Новороссию. В состав Украины как искусственного государства можно было включать Кубань и Ставрополь, Хабаровский и Приморский края, Брянск и Курск, Тулу и Орел. Окраина она и есть Окраина.

Та же проблема с языком. Белорусский суржик – живой народный говор. То же самое и суржик малороссийский. Собственно говоря, эти суржики и есть белорусский и малороссийский языки или наречия русского языка.
А вот украинский язык – язык искусственный, построенный преимущественно на противопоставлении с русским. Отсюда отсутствие в украинском языке научных терминов – их просто было неоткуда взять. Поэтому на украинском языке почти никто и не говорит: пользуются либо суржиком, либо южнорусским.

Но если кто-то думает, что Украина – это феномен, тот глубоко заблуждается. Ближайшим родственником Украины является Пакистан. Само название этой страны искусственно и было предложено по легенде одним студентом-магометанином. Пакистан буквально означает «страна чистых», это акроним: «П» — от Пенджаба, «А» — от афганцев с границы (то есть пуштунов), «К» — от Кашмира, «С» — от Синда, а «тан» — от Белуджистана.
Как по Украине течет Днепр – река основательница Руси, так и Пакистан разделяет Инд – река, давшее имя Индии…

Итак, наш главный вывод: УКРАИНА не МАЛОРОССИЯ! УКРАИНА – это русский ПАКИНстан!

Храни вас Господь!
Tags: Белоруссия, Крым, Российская Империя, Российская Федерация, Россия, Украина
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…

  • Читая новостные ленты

    Мир вам, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! "Теракт" во Франции стал предметов мноногочисленных сплетен в интернете, как я погляжу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments