Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Есть ли у Российской Федерации ядерное оружие?

Споры в рунете и в живую с разными людьми относительно приближающегося военного столкновения Российской Федерации (далее – РФ) и КНР свидетельствуют, что многие не хотят принять очевидного.

КНР остро нуждается в питьевой воде. Это самая главная причина приближающейся оккупации НОАК (Народно-освободительная армия Китая) части сибирских и дальневосточных земель РФ. Байкал, Амур, Енисей, Лена, Иртыш, Ангара, а в перспективе и огромные запасы пресной воды, содержащейся в арктическом льде, - вот настоящие причины переоснащения НОАК, закупки КНР в огромном количестве селитры и бронесталей, меди и кобальта по всему миру.

Смею предположить, что лучшим временем для вторжения войск НОАК является 1 января, когда в РФ все беснуются по поводу «нового года». К этому времени замерзнет Амур и тысячи танков, бронетранспортеров, артиллерийских систем и прочей военной техники будет возможно безболезненно переправить в бывшие русские земельные владения. Так что 1 января 2010 года лично я жду с некоторым волнением…

Однако многие мои собеседники почему-то уверены, что такая возможность исключена по причине ответного со стороны «российской» армии ядерного удара.

Я полагаю, что реального ядерного ответа со стороны РФ по КНР вряд ли последует и вот почему.

 

1.       Вторжение многомиллионной технически оснащенной НОАК приведет к ситуации, когда применять оружие придется по территории РФ. Понятно, что бить ядерным оружием по «своим» даже для руководства РФ как-то не политкорректно.

2.       КНР тоже обладает ядерным оружием и вполне может стереть с лица земли несколько городов. Причем, именно население РФ сосредоточено преимущественно в городах (70-80%), а вот население КНР живет преимущественно в деревнях. Поэтому обмен ядерными ударами приведет к глобальной катастрофе именно в РФ, но не в КНР.

3.       Для нанесения ядерного удара нужно быть решительным человеком, готовым к собственной смерти и смерти своих близких в результате взаимного удара. Ворующая комсомольско-чекистская верхушка РФ вряд ли откажется от своих многомиллиардных счетах в банках Европы и Америки. Скорее она просто эмигрирует (благо самолеты еще какие-то остались).

4.       КНР тоже незачем наносить ядерные удары, ибо им нужны вода, земли и иные ресурсы. А вот вторжение обычной армии – логичное действие в таких условиях. Хотя угрозы со стороны КНР такого оружие существует. Взрывы в КНДР, осуществленные по прямому указанию «пекинского обкома», привели к обширному землетрясению во всем Приморье. Так, что КНР показывает зубы…

5.       Ядерное оружие вообще применять не обязательно. В Первую мировую войну активно применяли газовое оружие. А во Вторую от него отказались. Зато под конец Второй мировой примени два раза ядерное оружие и после… его никто в многочисленных конфликтах не применял.

 

Но есть еще одно уточнение. Велика вероятность того, что в РФ ядерного оружия просто нет!

Дело в том, что ядерное оружие – это не формулы, а огромная инфраструктура, включающая в себя:

- производство ядерных зарядов и взрывателей к ним;

- производство ядерных носителей (ракеты, самолеты, торпеды, и т.д.);

- создание системы запуска ядерных носителей (ракетные шахты, подводные лодки, авианосцы, бронепоезда и т.д.);

- многочисленное производство, сопутствующее ядерному.

 

Кроме того, ядерное оружие нужно постоянно обновлять и совершенствовать. Для этих целей ядерные державы проводят с определенной регулярностью ядерные испытания:

- США в пустыни Невада и Нью-Мексика;

- Великобритания проводила в Австралии;

-  Франция в Алжире (Сахара).

Вот карта ядерных испытаний: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/Nuclear_use_locations_world_map.PNG.

Как видно, ядерные испытания проводятся либо на островах, либо преимущественно в песчаных пустынях. Подводные, воздушные и космические ядерные испытания сейчас запрещены конвенционно.

Где в РФ вообще песчаные пустыни? СССР проводил в Казахстане (около Семипалатинска).

Последние ядерные испытания СССР проводил в 80-х годах прошлого века. С тех пор в РФ есть только ядерный чемоданчик президента.

Зато в РФ не взлетает «Булава». Ракеты типа СС-20 («сатана») тоже не производятся. Даже Алжир отказывается от «российских» самолетов! Неужто в условиях полного развала в РФ сохранилось ядерное оружие, способное достигать целей? Что-то может и есть, а может и нет. В общем вопрос риторический.

 

Думайте сами, господа и дамы…

 

Tags: КНДР, КНР, США, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments