Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Мысли вслух. Изменение сознания

В детстве помню один разговор с приятелем. Он сетовал, что другой парень в футболе "болеет" за одну команду, а в хоккее за другую. Как так можно? Это же предательство, - негодовал приятель. Трудно не согласиться.
От большого спорта я был всегда далек. Мне было безразлично: Спартак, Динамо, ЦСКА. Все это казалось чем-то непонятным. Вот самому поиграть - другое дело. Но сопереживать за кого-то?!
Отсюда мое отношение к патриотизму вообще. Не понимал я и зачем болеть за сборную СССР? Чувствовал фальшь.
Но в политике все-таки есть свои и чужие. Для меня своими является Россия и русские. А СССР и совецкие соответственно чужими. Остальные: США, Германия, Англия, Франция, - могут быть союзниками или противниками. В зависимости от ситуации. Но верность России должна оставаться.
Тогда риторический вопрос: если для меня совдеп вражеское государство, то для меня РККА вражеская армия. Хоть в 18-м, хоть в 45-м, хоть в 91-м, хоть в 15-м! Всегда.
А у некоторых получается так: в 18-м я за "Белых" (точнее за русских), а в 43-м за "красных" (т.е. против русских). Нет, уж, извините. Если я 18-м за русскую армию, то и в 1941-1945 -х годах по Рождеству Христову за русскую армию - РОА, РОНА и т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments