Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Кто победил и что делать?

Господа!
Несколько раз во френд-лентах попадались ссылки на интернетовские источники, в которых указывалось, что европейцы считают победителями во Второй мировой войне и ее европейской составляющей - американцев, а точнее - США. Естественно, что реакция человека совецкого на эти сведения может быть сведена к двум вариантам.

1. "Незабудимнепростим" - так сказать - агрессивная версия реакции;
2. "Онитупые" - относительно смиренная версия реакции.

Конечно, европейцы такое же стадо как и любой другой народ или народы. Об этом в Библии сказано не раз. И в этом смысле европейские элиты, ответственные за формирования собственного т.н. "общественного" мнения, вкладывают в души своих подопечных мысль, что США основной победитель. Это и Вашингтону выгодно, чтобы помнили, кому они обязаны за освобождение от "страшногонацизма".

Но в реальности, европейцы не так уж и неправы. Без американской помощи СССР бы победить не мог, а вот без помощи СССР США бы войну всего скорее выиграли. Правда, с большими жертвами и дольше по времени. СССР был для США орудием, которое уничтожало германцев, как Китай был оружием против Японии. Вот и весь секрет. Да и сам СССР был американской колонией (большинство военных предприятий СССР было построено в 30-е годы американскими инженерами на американские деньги). Потому РККА и разрешили вторгнуться в Европу и даже взять Берлин, Вену, Будапешт, Прагу и Белград. Красная армия все равно была на содержании у США. А, как известно, кто девушку ужинает - тот ее и танцует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments