Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Римская Империя и "Сталин"

Господа!

Видел сегодня на прогулке вывешенный красный флаг. Сначала испортилось настроение. Затем перекрестился на храм. Подумал и нашло на мою душу такое разумение.

Принцип правления римских кесарей - разделяй и властвуй. Что сказать: универсально, проверено временем, работоспособно. Не подкопаешься.

А теперь представьте: повесили где-то портрет со "Сталиным" или просто объявили, что повесят. Далее все просто: часть людей этот исторический персонаж вгоняет в чувства неприкрытой ненависти, а часть его же обожествляют. Для одних он тиран и душегуб, для других - верховный главнокомандующий армии победительницы "фОщизЬма". И то и другое верно в целом, как две стороны одной монеты. И душегуб, и победитель.

Но! Теперь одна группа людей набрасывается на другую и начинаются споры, которые в принципе неразрешимы из-за разных программ, стоящих в душах постсовецких людей.

Зато власть получает возможность чистить карманы и делать еще что-либо. Обычный воровской прием: больше всех кричит "держи вора" сам вор. Это же относится и к "российско-украинской" или "колорадо-украпской" войне...

Думайте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments