Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

По станции Войковская


Господа!

Меня напрягает ситуация, которая начала складываться вокруг наименования этой тсанции.

Станция Московского метрополитана имени В.И.Ленина Войковская стала очередной костью, которую бросили условным православным "монархистам" и "традиционалистам". Логика тут простая: станция названа именем убийцы царской семьи. Все это так. Но вот возникает вопрос.

Почему московские власти озаботились этим сейчас? Почему не переименовали раньше? Большинство москвичей и гостей столицы ничего о Войкове не знают и станцию с именем этого человека не отождествляют. Наоборот, масла в огонь подливают именно "ревнители благочестия". Но московские власти на протяжении последних двух десятков лет стояли  в вопросе названия станции насмерть. Незабудим-непростим...

Полагаю, что медийная обработка началась в связи с какими-то импулисами от хозяев АО "Р.Ф.", ибо без них никакие важные дела в Москве не решаются. Тут закралась мысль, что вся вакханалия с памятником Дзержинскому и князю Владимиру - звенья одной цепи. А теперь к этой цепочке привязана и станция Войковская. Причем, решение о переименовании должны принять... москвичи!

Эти игры в демократию не лезут ни в какие ворота. Когда именем Кадырова улицу называли с москвичами советовались? Нет! А они были против (особенно те, кто живет на этой улице). И что? А ничего. Улица Кадырова в Москве появилась.

Значит, и игра с Войковской - часть какой-то более глобальной комбинации.

Одной из версий, появившихся на просторах рунета, является попытка кремлевского отребья установить для сохранения своей власти лжемонархии во главе с Георгием Гогенцолерном. Ну, а мистер "Путин" будет регентом при нем. Поэтому и крымская светская львица Поклонская что-то проверещала про незаконность отречения царя.

Действительно,  с легетимностью у нынешних властей АО "Р.Ф." есть проблемы. И установление фиктивной монархии могло бы по мнению кукловодов этот режим если не спасти, то продлить его существование. Ибо идти мистеру "Путину" на четвертый срок как-то уж слишком смешно. Тем паче, что люди начали догадываться о виртуальности этого персонажа. Ведь нынешний портрет сильно не похож на портрет начала нулевых... Царь-то ненастоящий!

В общем, будем смотреть. Повлиять на ситуацию мы пока, к сожалению, не можем. Если не считать... МОЛИТВЫ.

Храни вас Господь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments