Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Наблюдения за происходящим и украинский вопрос

Добрый вечер, господа!

Заметил интересную тенденцию подачи зарубежных материалов в СМИ и соответственно реакцию обывателя на сию подаваемую информацию.
Во времена Триэсерии, страны Восточной Европы и другие социалистические воспринимались как свои (понятно, что не для русских православных христиан). Мол, ГДР, Чехословакия и проч. Куба - были своеобразным "ближним зарубежьем", если хотите. Не зря гутарили на хуторах: курица не птица - Болгария не заграница (вар. Монголия, Румыния и т.д.). А дальше шел "мир капитала".

После распада СССР "ближним зарубежьем" стали государства, образовавшиеся из совецких социалистических республик оного. Всякие, Армении, Грузии, Украины, Таджикистаны... Помню, государства Балтии возмущались, что их относят к "ближнему зарубежью". Как можно! Никакое мы не ближнее!

И вот сейчас, я поймал себя на мысли, что уже Украина и Белоруссия воспринимаются обществом как государства инородные. Как во времена СССР США и Бразилия. Такие вот пирожки с котятами...

Ангела-хранителя!
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Почему Украина не Белоруссия

    Господа! Л.Д.Кучма – второй президент незалИЖенной Украины официально «написал» книгу с чарующим названием – «Украина не Россия»! Но почему нет…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments