Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Яхты мои яхты...

В сети обсуждают законопроект, ограничивающий предоставление открытой информации о владельцах недвижимости, включая яхты и самолеты (воздушные и морские суда также являются объектами недвижимости).
Мотив простолюдинов ясен: мол, хотят скрыть от нас и т.д. и т.п. Господа, сплетни будут все равно: закрывай - не закрывай.

Суть законопроекта, на мой взгляд, совершенно в ином. Яхты и самолеты - транспортные средства, на которых можно перевозить что-то ценное. Исключить того, что хозяева АО "Р.Ф." поменяют чекисткий топ-менеджмент на какой-то иной (например, на пошедших на сговор с "западниками" потомков старой русской аристократии), нельзя. А потому партийной, комсомольской, чекистской и красноармейской номенклатуре нужно вывести и сохранить награбленное (например, художественные ценности, драгоценные камни и металлы и ювелирные изделия из них). И лучше всего для этого подходят как раз яхты и самолеты. Понятно, что хозяева будут подставные, но для чистоты операции лучше скрыть хотя бы на первых порах и эту информацию.

Короче, Абрамовичи и прочие шестерки покупают и строят яхты не для развлечений, а для вывоза в Южную Америку (Венесуэлу, например) и на Ближний Восток семей и ценностей теневой совецкой номенклатуры. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments