Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Хрономиражи политического прошлого и будущего: ПЕРСИЯ

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Мы продолжаем серию «хрономиражи прошлого». Напомним, что хрономиражом является видение событий, которые были когда-то и которых наяву видят далекие потомки. Самым известным хрономиражом является «Летучий Голландец».

 

В российских СМИ обсуждают новую долгоиграющую международную тему – ядерная программа Ирана.

 

Основной вопрос, над которым бьются эксперты: угрожает ли России ядерный Иран?

Предполагается, что мирная атомная программа неизбежно приведет к появлению у Ирана ядерного оружия. Ракеты, то есть носители подобного оружия, у Ирана до сих пор есть.

 

В связи с ожесточением споров вокруг данной темы, и я дозволю себе внести собственную лепту в рассмотрение оного вопроса. Но под другим углом.

 

Начнем с того, что Российская Федерация (далее – РФ) является правопреемником Советского Союза, а не Российской Империи, то есть Государства Российского. Поэтому вопрос должен стоять так: выгодно ли советоидному государству Иран, обладающий ядерным оружием.

России пока нет. И ее позиция по оному вопросу, как и по многим другим, будет, видимо, иной.

Но уже сейчас РФ окружена ядерными державами:

- НАТО (США, Британия и Франция), которые охватывают РФ со стороны Европы, со стороны севера (Канада), с востока (Аляска и Япония);

- КНДР и КНР (юго-восток);

- Индия (юг);

- Пакистан (юг);

- Израиль (юго-запад).

В этой связи обладание ядерным оружием еще и Ираном не сильно изменит общую геополитическую расстановку. В любом случае РФ в прямом смысле слова живет в ядерном окружении.

 

Угрожает ли Иран РФ?

Вряд ли. Будучи государством советоидным, РФ постоянно заигрывает с исламским миром, самым могущественным государством коего сейчас как раз и выступает Иран. Поэтому Иран вряд ли начнет бомбить РФ.

Кроме того, РФ от Ирана отделяют буферные государства Кавказа (Азербайджан, Грузия и Армения), Средней Азии (Туркмения, Узбекистан и Казахстан) и Каспийское море.

А вот Азербайджан, пожалуй, должен быть обеспокоен возрастающей ролью Ирана. Ведь Азербайджан взял курс на сближение с Турцией – давней противнице Персии в регионе. Да Ирану не на нравится и само название Азербайджан, ибо его северо-западные провинции имеют схожую топонимику – по иронии судьбы они тоже именуются Азербайджаном.

Есть угроза со стороны Ирана и Туркмении, ибо и это земли когда-то входили в состав Персидской державы.

А Иран как любой геополитический субъект не только оказывает различное влияние на соседей (хозяйственное, религиозное, криминальное, военное, социальное, культурное и т.д.), но и мечтает о былом могуществе, тем более, если оно у него было.

Персидская держава – одна из самых древних. Об этом не стоит забывать.

Персидское царство – второе в цепи установленного Богом государственного и юридического преемства – единого державного континуума (Вавилон – Персия – Греция – Рим).

 

А вот русским людям надлежит помнить следующие факты:

- Персия на протяжении долгих лет была геополитическим противником России, ибо исповедовала ислам и жила по шариату;

- Иран является государством религиозным, то есть магометанская вера определяет внешнюю и внутреннюю политику, а поэтому Иран явится объективным противником христианской миссии возрожденной России на всем Ближнем Востоке;

- в Иране до сих пор существуют казни людей, которые перешли из ислама в христианство.

 

Наконец, хотелось бы добавить, что указание на Персию или Иран как страну, участвующую в военных столкновениях при конце времен, есть в Апокалипсисе Иоанна Богослова.

В частности, при вострублении Шестого Ангела будут освобождены четыре Ангела, связанные при великой реке Евфрате.  Начавшаяся война приведет к уничтожению трети всех людей, а общее количество конных войск воюющих держав достигнет 200 миллионов. Кони очень напоминают танки и другие броневые машины (Откровение Иоанна Богослова, 9, 13-19).

Аналогично Шестой Ангел выльет воду в реку Евфрат и в ней высохнет вода, чтобы обеспечить путь государствам с востока (угадывается Китай) (Откровение Иоанна Богослова, 16, 12-16).

 

Вот этом нам надо помнить в первую голову!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Ангелы, Апокалипсис, Библия, Бог, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments