Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Будем изъясняться притчами, почему Российская Федерация распадается на куски или Боливар не вынесет

двоих

 

Доброе утро милостивые государи и милостивые государыни!

Мы довольно много говорили о предстоящем распаде Российской Федерации, приводя логические доводы и аргументы. Однако помимо логического мышления Господь наш Иисус Христос наделили человеков и образностью.

Действительно, хорошей песней многое можно объяснить быстрее и точнее, нежели самими изысканными категорическими силлогизмами.

А потому и Господь Бог наш Иисус Христос разговаривал притчами, а после разъяснял их.

Помолясь, и мы дадим сравнение нынешней Российской Федерации (далее – РФ) с кораблем, автомобилем, компьютером и другими техническими устройствами.

 

 

Дело в том, что государство – социальный и административный институт дарованный Богом человечеству для того, чтобы наша жизнь на земле не стала адом. Повторим две основные задачи, которые стоят перед любым государством:

- безопасность подданных, включая ее внешнюю и внутреннюю составляющие;

- правосудие, сочлененное из справедливого законодательства и системы судопроизводства, призванного его поддерживать.

Все остальное суть производное из двух перечисленных задач.

 

В дальнейшем многочисленные государственные задачи, поставленные на служение двум главным, превращаются в многочисленные функции. Каждая функция нуждается в особом внимании. Есть задачи и функции постоянные, есть задачи и функции временные. Частным, но ярким примером, временной задачи является ведение войны, в то время как оборона государства является постоянной задачей.

Для выполнения задач и функций существует разветвленный государственный аппарат, возглавляемый правительством и делящийся на армию, полицию, финансы, культуру, суды и т.д.

Подчеркнем – каждой государственной функции должен соответствовать и государственный орган! Это, так  сказать, теория.

 

Иными словами, государственный аппарат есть механизм, призванный защищать охраняемое общество от различных внешних и внутренних угроз.

 

Само же общество – совокупность людей, живущих своими проблемами.

Главное для любого общества, вопреки современным псевдо экономическим теориям, это не хозяйство, а идеология. Именно идеология или система верований порождает, как ни странно, и экономический уклад.

Докажем сие.

Возьмем питание. Каждый человек что-то ест. Но ест он то, что предписано его культурными верованиями. Например, в России нет рынка крысятины, а в Камбодже есть. В России нет рынка лягушатины, а во Франции есть. Зато в России есть рынок говядины, а в Индии нет; в России есть рынок свинины, а в Саудовской Аравии нет; во Франции есть рынок устриц, а в Израиле нет. Ибо питание и соответственно производство и продажа конкретной еды определяется культурой, а не наоборот. И рынок только подстраивается под запросы культуры!

В магометанских странах, кстати, практически нет и рынка алкоголя, ибо он запрещен нормами шариата.

Теперь возьмем одежду. Но и одежда имеет национально-культурную особенность. Скажем, в Африке нет рынка меховых шуб; зато на Аляске или в Канаде, России, Норвегии такой товар и сегмент товарного рынка существует. Если мы собираемся ехать отдыхать к теплым морям – нам нужны купальные костюмы, нет – и покупать не станем.

Но и национальные костюмы различны. Скажем в Шотландии есть рынок мужских юбок, а в Англии такого рынка нет, ибо англичане такой одеждой не пользуются.

Прикинем рынок транспорта. Если мы живем вблизи воды, то нам понадобится лодка, каноэ, паром, яхта или даже целый флот. Если же рядом с нами воды нет – то нет и рынка плавательных средств. Это тоже понятно.

Перейдем к жилью. В тропиках дома строят из соломы; значит, будет и рынок соломы как строительного материала. В России строят либо деревянные дома, либо кирпичные, - следовательно, будет и соответствующая номенклатура строительных предложений. Так? Не совсем. Не только климат влияет на архитектуру. Монголы строят юрты из дерева; жители Гренландии свои жилища из… снега; а вот европейцы везде, даже в Африке, предпочитают строить дома, к которым они привыкли в Европе. Индейцы жили в одних жилищах, а приехавшие испанцы или англичане воздвигли в Америке совершенно новый тип построек.

То есть архитектура зависит от культуры, а не только от природы.

Наконец, возьмем досуг. Есть народы, которые любят читать; есть, которые любят танцевать; есть, которые любят спать днем. Соответственно, будет формироваться и рынок соответствующих услуг.  

Полагаем, что продолжать не стоит. Мысль подтверждена пятью яркими примерами.

 

Иными словами, главное для любого общества – это тип верований, который устанавливает различные рода правила поведения, а главное, запреты. Вообще любая культура – это, по большому счету, система запретов.

 

Вот именно этот тип верований и задает систему защиты от пришельцев, а также от внутреннего разложения.

Именно этот тип верований, а также складывающийся вокруг него тип жизнеустроения, и защищается государством как сложным механизмом. Как панцирь защищает черепаху, норма лису, а гнездо птицу. В данном случае уподобим государственный механизм панцирю.

 

Так вот, любой механизм нужно постоянно чинить. Причем государственный механизм являет собой двусоставное единство, ибо в нем заключено две природы: человеческая и материальная.

Возьмем для примера такую часть государственного механизма как армия и флот.

Армия и флот выполняют постоянную задачу по охране общества и государства и могут выполнять временную задачу по ведению конкретной войны. Закончится война и временная задача отпадет сама собой, как отпадут и конкретные функции, вызванные войной: проведение мобилизации, конкретные воинские операции, содержание военнопленных и т.д.

Так вот, армия и флот это:

- с одной стороны люди – солдаты, офицеры разных родов и типов войск;

- а с другой – корабли, самолеты, танки, пушки, винтовки, запасы продовольствия и снаряжения, штабы и казармы, госпитали и столовые; гарнизоны и полигоны, и прочее и прочее.

То же касается полиции: люди плюс имущество (служебные помещения, тюрьмы, автомобили, оружие, служебные собаки и т.д.).

Суд – судьи и материальное обеспечение.

Финансы – казначеи и разные объекты (здания, печатные станки, сейфы для денег и драгметаллов и т.п.).

Вершину государственного механизма составляет правительство, которое и ответственно за выполнение всех стоящих перед государством задач. Но и правительство состоит из людей, а сидит, как правило, во дворцах; ездит на дорогих лимузинах, пьет дорогие вина и любит изысканную еду.

То есть государственный механизм состоит из людей (аппарата) и вещей, которые необходимы для обеспечения их деятельности.

 

Теперь важное дополнение. Государственный механизм создается, как уже было прояснено, для выполнения конкретных государственных задач. Задач, которые ставит перед собой правительство.

И все государственные органы подчинены этим основным задачам.

 

РФ – правопреемник СССР. Поэтому весь государственный механизм, включая армию, флот, милицию, госбезопасность, внешнеполитическое ведомство, финансовое и экономическое ведомства РФ получала по наследству от СССР. Включая статус постоянного члена Совета безопасности ООН и другие престижные места в международных организациях.

И сие очень важно! Именно этим наследством и объясняется нынешнее положение РФ на внешней арене и внутреннее его устроение.

 

А какие задачи ставил перед собой СССР?

Совершить мировую революцию, принести счастье всему миру, или попросту – ЗАХВАТИТЬ ВЕСЬ МИР!

Вот такая грандиозная задача и была поставлена перед СССР как квазигосударством хозяевами всего советского проекта большевиками!

Сейчас это слово подзабыто, а в 20-х годах прошлого столетия с уст Л.Бронштейна (кличка – Троцкий) слетело словосочетание: «Земшарная республика советов». Для этой цели большевики хотели возвести Дворец советов, в котором принимать в состав СССР все республики мира!

Таков был большевистский проект. Поэтому все, подчеркиваем, все государственные органы страны советов были заточены на выполнение генеральной задачи – Земшарная республика советов: не больше и не меньше. Если бы другие планеты солнечной системы были обитаемы – большевики решили бы строить Солнечносистемную республику советов или даже Галактическую республику советов.

Без понимания этого факта невозможно понять современных проблем РФ и ее печального, но неизбежного конца как государственного проекта все еще советского народа.

 

Раз определены цели, то перед СССР большевики поставили конкретные задачи. И все органы получили функции, которые они должны были исполнять.

 

 

Во главе всех начинаний стояла коммунистическая партия (РСДРП-ВКП(б)-КПСС) со своим аппаратом и системой коммунистических партий во всем мире. Но мы все-таки в данной статье анализируем советские квазигосударственные органы, которые стали государственными в РФ.

 

Мировая революция задерживалась, поэтому большевики решили сокрушить все силой оружия. Инструментом была РККА. Так она и создавалась, что крушить Европу, Америку, Азию, Африку и Австралию. Не просто крушить, но захватить и заставить народы этих перечисленных континентов жить по-советски, то есть строить коммунизм с ГУЛАГом, уничтожением «буржуазно-помещичьих классов» и т.д. Всю прелесть большевизма очень скоро почувствовали на себе народы Восточной Европы, Восточной Азии и Кубы и ряда стран Африки, которых РККА, так сказать, «осчастливила» жить при социализме. Те, кто от коммунизма освободились, на приставку «изм» испытывают аллергию.

НКИД или внешнеполитическое ведомство Совдепии также было заточено на выполнение задачи захвата мира. Только иными средствами. НКИД или МИД СССР должен был проводить, так сказать рекламную акцию, агитируя «трудящиеся массы» за свержение «буржуазных» правительств.

Естественно, что НКИД или МИД СССР был только ширмой для Коминтерна и разведывательных организаций Совдепии. Но и свою лепту в мировую революцию советское внешнеполитическое ведомство, считавшее весь земной шар своей вотчиной, проводил.

ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-КГБ – особый отряд  партии, который выполнял функцию по нейтрализации свободно мыслящих людей вплоть до их физического уничтожения.

Советские «народные суды» руководствовались в своей практике революционным правосознанием и только отчасти советскими законами, коих долгое время просто не было. Это те же самые революционные трибуналы, тройки, особые совещания и т.д.

 

Примеров можно приводить множество. Главное заключено вот в чем: советские органы не были классическими государственными органами, что советская власть, кстати, постоянно подчеркивала. Советская юстиция, советское «право» (скорее – криво – авт.), советское государство постоянно противостояло по все азимутам государствам «буржуазным», «неправильным». Об это, к сожалению, стали забывать…

То есть, советское государство не было государством обычным; это была заготовка, болванка Земшарной республики советов, государства пролетариата. Кстати, само советское государство, как и советское «право» согласно коммунистической доктрине должно было отмереть!

Оно и было мертво с самого начала. Не случайно главным символом советскости был лежащий в мавзолее мертвец, коему советские люди и поклонялись. А большевики и их современные последователи продолжают тратить огромные средства на поддержание существования жизни трупа В.Ульянова (уголовная кличка – Ленин).

 

Советское «государство» создал В.Ульянов (Ленин), РККА – Л.Бронштейн (Троцкий), ЧК – Ф.Дзержинский. Это – отцы-основатели СССР. Но усовершенствовал эту машину, довел ее до логического конца – верный ленинец И.Джугашвили (кличка – Сталин).

Именно И.Джугашвили был не только архитектором и конструктором советской государственной машины; он был ее лучшим оператором, капитаном, водителем. Только он знал все ее тайные пружины и детали, умел их чинить и управлять ими.

Поэтому советская государственная машина в прямом смысле слова – СТАЛИНСКАЯ. Это правда, как дважды два – четыре.

 

После смерти «вождя всех времен и народов», советские коммунистические руководители не знали всей сложности созданной И.Джугашвили управленческой машины. Поэтому она и стала давать сбой.

Во-первых, советские послесталинские руководители сами уверовали в незыблемость коммунизма, чем поставили себя в идиотское положение, ибо сакральный жрец должен быть над схваткой.

Во-вторых, они начали исправлять (!) ошибки «вождя народов», то есть, попросту говоря, ломать созданную управленческую систему большевизма.

В-третьих, они стали отказываться от целей мировой революции, сначала предложив мирное сосуществование двух систем, что было смертельно опасно для раковой опухоли социализма; а затем они возвели новый государствообразующий культ – культ «победы» в «ВОВ», что вообще расходилось с планами большевиков, ибо во Второй мировой войне СССР проиграл, так как «капиталистические» страны (то есть нормальные) остались – в этом таилась смертельная угроза для «первого в мире социалистического государства».

 

Но лишив государственный механизм изначальной цели, они обрушили его.

На танке сложно пахать поле, для этого нужен трактор. Но СССР не трактор, а именно танк – поэтому пахать ему противопоказано.

Во времена Хрущева с его реформами, а после и во времена Л.Брежнева, начался распад советского государственного механизма. Отказывать стали все его детали. Без репрессалий эта машина, основанная на страхе, просто не работала!

В итоге, в РККА появились «внеуставные» отношения, офицерский корпус начал проявлять апатию и разлагаться!

Коррупция коснулась всех сторон советской жизни, включая «правоохранительную» систему.

Государство разламывалось на глазах.

 

Л.Брежневу повезло с нефтяными ценами. Удалось долгое время жить за счет нефтедолларов. Хотя СССР уже был весь в долгах.

Но во времена Л.Брежнева советский автомобиль как бы катился с горки. Поэтому он еще мог относительно нормально вести весь груз.

Во время М.Горбачева было нужно двигаться уже в гору, и автомобиль этого пути не осилил. Не было попутного ветра, как говорят моряки.

 

Поэтому Б.Ельцину пришлось не только чинить государственную механику, но и выбрасывать за борт лишний груз в виде… союзных республик.

Но сам советоидный государственный механизм, созданный для задачи захвата всего мира и лишенный ее, продолжал с невероятной скоростью деградировать.

Кстати, выброшенный груз – советские республики еще долго пытались присоединиться к локомотиву РФ (СНГ, союзное государство и т.д.), пока не нашли более надежных партнеров. Но часть пассажиров из вагонов союзных республик нашло свое место в локомотиве РФ. Хотя в целом хозяйства союзных республик моментально пришли в полный упадок, а их население стало просто нищим. Сравните уровень жизни грузин в 1985 и 1995 году и… почувствуйте разницу!

 

В.Путину несказанно повезло. Государственный автомобиль опять катился из-за высоких цен на углеводороды под горку. Потому были попытки опять пристегнуть к себе некоторые ранее оторвавшиеся вагоны (Украина, Грузия, Туркмения и т.д.). Но фокус не удался.

А вот Д.Медведеву приходится управлять государственным кораблем во время шторма!

И шторм, скажем прямо, нешуточный. Какой груз еще будут сбрасывать?

 

Если за руль хорошего автомобиля посадить посредственного шофера, последний может автомобиль разбить.

Но сели за руль разваливающегося автомобиля посадить самого хорошего водителя – автомобиль все равно развалится, ибо пришло его время. А если этому автомобилю предстоит еще и подъем в гору по скользкой обледеневшей дороге во время снегопада – то результат практически предрешен.

У автомобиля прогнило дно, отказывают тормоза, сбито рулевое управление, плохо переключаются передачи, глохнет мотор. А пассажиры и просто прохожие еще пытаются что-то из автомобиля вытащить! Кто магнитолу, кто слить бензин, кто открутить гайку.

Сможет такой автомобиль въехать в гору? Я лично сильно сомневаюсь.

 

 

Автомобиль – это РФ; а водитель – Д.Медведев. Не стоит ему завидовать. А ведь еще рулить автомобилем (и это в  такой ситуации) пытается пассажир, который сидит рядом с водителем – В.Путин. Пассажир еще пытается перехватить руль, самостоятельно переключает передачи, хочет понажимать педали…

 

РФ – это корабль, за штурвалом коего стоят два капитана, каждый имея свой курс. Порваны паруса и вот-вот сломаются мачты. Дно корабля пробито и в трюм заливается вода. Команда присматривает шлюпки. Команда растаскивает имущество корабля и его припасы. А за бортом – 9-тибальный шторм, если не цунами; и пиратские шхуны!

 

РФ – это компьютер, управлять коим пытаются два программиста одновременно. Но в компьютере вирус. Мыши грызут провода. Ток подается с перебоями…

 

Ох, Боливар не вынесет двоих…

Да, и одного может не сдюжить.

 

Храни Вас Господь!


Tags: Медведев, Путин, Распад РФ, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments