Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Два слова в защиту уранополитизма: присяга в разные времена

Доброе утро, милостивые государи и милостивые государыни!

В традиции Государства Российского различные служивые сословия давали присягу. Но какую?

 

Все сословия (духовное, воинское, гражданско-служивое и т.д.) присягали на верность лично Государю Императору! Поэтому при смерти императора сословия приносили присягу по новой уже следующему Государю Императору.

Известен случай, когда после кончины Александа I полки начали приводить к присяге Великому князю Константину, не знаю, что по устной договоренности Дома Романовых на престол должен был вступить Николай I,  что и случилось. Сей случай спровоцировал выступления «декабристов».

 

Поэтому после своего отречения Святой Николай II освободил всех служащих от присяги себе, дабы не навлекать на них гнев Божий.

И только после падения монархии в России начали давать присягу на верность Временному комитету Государственной думы (Временному правительству).

В Совдепии давали присягу на верность именно «социалистической родине» в ее разновидностях. В настоящее время текст воинской присяги и присяги сотрудников правоохранительных органов направлен на служение абстрактной «России», что роднит оную присягу с советской.

Тем самым, текст присяги государственных служащих Российской Федерации является еще одним подтверждением советоидной сущности Р.Ф. и ее правопреемства в отношении СССР.

 

Вот текст воинской присяги разных лет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0.

Вот текст присяги Государю Императору: http://ryibak.pravoverie.ru/node/72.

 

Как видим, в Российской Империи присягали конкретному лицу – православному царю – помазаннику Божию!

Никакой абстрактной России никто не присягал; это было нонсенсом, абсурдом.

Тем самым, личность Государя Императора ставилась выше России как государства, что верно перед Богом. Ибо Господь Бог требует подчиняться царям и властям, а не абстрактным структурам.

 

Поэтому и русская державная формула звучит так: «За Веру, царя и отечество». Сначала – Бог, затем царь, и только потом – земля родных отцов. Отечество, понятно, тоже православное.

 

Добавляете и комментируйте, уважаемые дамы и господа.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Бог, Государь, Император, Россия, Совдепия, присяга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments