Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Сакральность советской власти или демоны воплоти (часть первая)

1.      Демонический мир как субъект человеческой истории

 

Представление о человеке как о единственном акторе истории - противоречит Священному Писанию. Ведь человек не единственный участник событий. А кто еще спросите Вы?

В первую очередь, главным действующим Лицом исторической драмы выступает Господь Бог, Святая Троица – Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Причем, Господь выступает и как создатель человека и всего видимого и невидимого мира, и как его активный Участник. Поэтому главным событием всей человеческой истории является Боговоплощение Господа нашего Иисуса Христа. Мы и временной отчет ведем либо от Сотворения Им мира, либо от Рождества Христова. Понятно, что третьей точкой мировой истории явится Второе Славное Пришествие Иисуса Христа на нашу грешную землю. Последним событием человеческая история и будет завершена, как будет уничтожено и время.

Но не следует думать, что Господь Бог ушел в отпуск. Он вмешивается в человеческую историю постоянно.

Во-первых, Господь Бог устанавливает временные рамки жизни каждого человека. Час рождения и смерти находятся в Его руках.

Во-вторых, Бог повелевает природными силами, что приводит в случае Божьего гнева к наводнениям, землетрясениям, потопам, пожарам, эпидемиям и т.п., либо в случае Его благости к урожаям, нересту рыбы, плодовитости животных и растений.

В-третьих, Всевышний повелевает духовным миром, незримо сосуществующим с человечеством.

 

Кроме Господа Соваофа на человека в отдельности и на человечество в целом оказывает влияние духовный мир, разделенный на мир добрых Ангелов и злых демонов.

Ангелы разно функциональны и отвечают за разную работу. Есть Ангелы-хранители христиан; есть Ангелы-хранители целых народов (гоев, языков); есть Ангелы конкретных Церквей и монастырей; есть Ангелы, повелевающие природными стихиями (водой, лесом, ветрами и животными); есть Ангелы, управляющие небесной механикой. Мир Ангелов многочислен и иерархичен. Считается, что иерархия Ангелов девять чиной, разделенных на три уровня.

 

Наконец, незримо в человеческой истории присутствуют злые духи – демоны, бесы. Демоны составляют свое особое царство, возглавляемое бесовскими князьями, во главе коих стоит сатана.

Задачей демонов является не только вред людям, чем они занимаются постоянно, но главное – пополнение своего подземного царства душами грешников. С этой целью демоны постоянно искушают человеков, дабы последние по смерти отдали им свою душу на вечные мучения в аду.

 

И только последним актором человеческой истории являются сами люди. Причем, человек двусоставен, ибо сочленен из тела и души. Тело – видимо, душа – невидимая. Потому и история человеческого рода представляет собой историю не только тел, но и душ, в которую следует отнести всю страстную часть человеческой натуры.

 

Повторимся, что демонический мир является важным актором человеческой истории. В нашем исследовании он станет одним из главных действующих лиц истории Совдепии и коммунизма.

 

Tags: Бог, Святой Дух, Совдепия, Советский Союз, Христос, бесы, большевизм, демоны, коммунизм, сатана, сатанизм, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments